Новости и события » Общество » Беларусь не считает угрозой размещение новых батальонов НАТО в соседних странах

Беларусь не считает угрозой размещение новых батальонов НАТО в соседних странах

Беларусь не считает угрозой размещение новых батальонов НАТО в соседних странах

Минск не одобряет размещения новых сил НАТО в регионе, но понимает логику стран Запада, заявил глава МИД Беларуси.

Размещение новых военных подразделений НАТО в странах Балтии и Польше не является прямой угрозой для безопасности Беларуси, заявил белорусский министр иностранных дел Владимир Макей 7 июля.

Как сообщает агентство БЕЛТА, комментируя размещение новых контингентов войск НАТО в странах Балтии и Польше, дипломат отметил, что Беларусь не приветствует эти шаги, но может понять логику своих западных партнеров.

"Мы не рассматриваем это как прямую угрозу нашей безопасности. Мы рассматриваем это как определенные вызовы в военной сфере, на которые мы должны тоже каким-то образом отреагировать", - заявил министр по итогам встречи с главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичсом.

В то же время Макей указал на то, что Беларусь - не та страна, которая будет наращивать свой военный потенциал на эти действия, однако государство будет внимательно следить за развитием ситуации.

"Надо сейчас организовать (и как можно быстрее) прямой и искренний диалог между всеми заинтересованными сторонами: между НАТО и Россией, между НАТО и Беларусью, между отдельными странами - членами НАТО и Россией, между отдельными странами - членами НАТО и Беларусью", - резюмировал он.

В свою очередь, Россия объявила о формировании трех новых дивизий на западных границах, численностью по 10 тысяч человек в каждой, а также перебросила две мотострелковые бригады к границам Украины, для которых полным ходом строятся новые военные базы.


Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Центр Киева был перекрыт - полиция и национальная гвардия. Власть замерла в страхе перед возможными беспорядками? Очередная годовщина Майдана... Нашим политикам, нашему правящему классу, нашей власти не позавидуешь. Майдан, Революция Достоинства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх