Новости и события » Экономика » Луценко заявил о раскрытии очередной "газовой схемы", в которой фигурирует Злочевский

Луценко заявил о раскрытии очередной "газовой схемы", в которой фигурирует Злочевский

Луценко заявил о раскрытии очередной "газовой схемы", в которой фигурирует Злочевский

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о раскрытии еще одной "газовой схемы" и о причастности к ней экс-министра Николая Злочевского. Об этом он сообщил в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Сегодня с 11:00 началась операция по выявлению еще одной схемы хищения газа. На этот раз это фирмы, которые не имеют соглашения о совместной деятельности, а имеют лицензию от государства на добычу газа. Обыски прошли на территории города Киева, Киевской области и еще трех регионов страны в рамках расследования преступной схемы по уклонению налогов на приблизительную сумму около 1 млрд грн за последние два года. Схема была и раньше но сейчас мы берем два последних года", - отметил Луценко.

По его словам, по ч.3, ст. 112 и с. 205 УК - уклонение от уплаты налогов, что привело к фактически непоступлению в бюджет, а также фиктивное предпринимательство, подозревается компания, к которой имеет отношение бывший экс-министр Николай Злочевский.

"В ходе обысков подтверждается наша информация о самой схеме. Сама схема состояла из того, что компании "Эско-Север", которую основала британская компания через ряд фиктивно предприятий, выводила свои доходы в фиктивно расходы, чем избегала от уплаты налога на прибыль", - пояснил генеральный прокурор.

Генпрокурор отметил, что работа по выявлению этой схемы займет достаточно долгое время.

"Надо пройти несколько десятков компаний, довести их фиктивность. Часть из них уже признана фиктивными, что дает нам полные основания готовить подозрение к должностным лицам "Эско-Север". Директор этой компании и его менеджмент, безусловно, будет отвечать за свои поступки", - заверил Луценко.

"Никаких задержаний и арестов на данный момент мы не планируем. Мы не считаем, что именно так должны расследоваться дела по уклонению от налогов. Мы считаем, что надо тщательно документировать, готовить документы, подозрение, передавать в суд и привлекать к ответственности тех, кто должен наперед не определяя им меры", - также добавил он.

Отметим, в январе прошлого года ГПУ объявила в розыск экс-министра экологии Злочевского, на счетах которого арестованы 23 млн долл. Позже сообщалось, что дело в отношении Злочевского передано в НАБУ.


Вскоре выйдет игра по мотивам "Сказочного патруля"

Вскоре выйдет игра по мотивам "Сказочного патруля"

Любители мультсериала «Сказочный патруль» смогут насладиться сюжетом и в игровом приложении. В игре будет предложено более десятка уровней с различными сложностями. Здесь представлены головоломки, ребусы и лабиринты, все зависит от потенциала самого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх