Новости и события » Политика » СНБО должен решать вопрос возобновления импорта газа из России - А.Коболев

СНБО должен решать вопрос возобновления импорта газа из России - А.Коболев

СНБО должен решать вопрос возобновления импорта газа из России - А.Коболев

Решить, восстанавливать ли импорт газа из России должен Совет национальной безопасности и обороны Украины. Об этом заявил глава Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает корреспондент.

"Если у кого есть мнение, что покупать что-то у РФ из-за военной агрессии неправильно, то этот вопрос нужно вынести на СНБО. Там ввести эмбарго, санкции и сказать официально, что мы металл, газ, бумагу не покупаем. Затем эту инструкцию предоставить "Нафтогазу", и компания ее выполнит", - рассказал А.Коболев.

Он добавил, что в его должностной инструкции такого раздела, как война со спонсорами войны, нет.

"В моей должностной инструкции есть защита интересов компании и за минимальную цену. Если есть поставщик, который может предложить газ по меньшей цене, то я как минимум должен эту позицию рассмотреть", - подытожил А.Коболев.

Как сообщал, глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил 30 июня, что "Нафтогаз Украины" направил "Газпрому" предложение подписать дополнительное соглашение, которое позволит Киеву закупать российский газ.


Краматорские общественные организации получили материальную...

Краматорские общественные организации получили материальную поддержку

Материальную поддержку из городского бюджета распределили между общественными организациями. В исполкоме Краматорского городского совета с участием заместителей городского головы Натальи Чуков и Светланы Никоненко состоялось первое заседание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх