Новости и события » Политика » СНБО должен решать вопрос возобновления импорта газа из России - А.Коболев

СНБО должен решать вопрос возобновления импорта газа из России - А.Коболев

СНБО должен решать вопрос возобновления импорта газа из России - А.Коболев

Решить, восстанавливать ли импорт газа из России должен Совет национальной безопасности и обороны Украины. Об этом заявил глава Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает корреспондент.

"Если у кого есть мнение, что покупать что-то у РФ из-за военной агрессии неправильно, то этот вопрос нужно вынести на СНБО. Там ввести эмбарго, санкции и сказать официально, что мы металл, газ, бумагу не покупаем. Затем эту инструкцию предоставить "Нафтогазу", и компания ее выполнит", - рассказал А. Коболев.

Он добавил, что в его должностной инструкции такого раздела, как война со спонсорами войны, нет.

"В моей должностной инструкции есть защита интересов компании и за минимальную цену. Если есть поставщик, который может предложить газ по меньшей цене, то я как минимум должен эту позицию рассмотреть", - подытожил А. Коболев.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх