Новости и события » Общество » Президент Польши: двери НАТО должны быть открыты для Украины, Грузии и Молдовы

Президент Польши: двери НАТО должны быть открыты для Украины, Грузии и Молдовы

НАТО должен оставить открытыми двери Альянса для Украины, Грузии и Молдовы.

Об этом президент Польши Анджей Дуда заявил в интервью агентству РАР.

По его словам, Альянс должен теснее сотрудничать с Швецией, Финляндией, поскольку эти государства стратегически связаны с НАТО и их сотрудничество должно быть углублено.

"По моему мнению, Альянс должен в первую очередь проводить политику открытых дверей. Нельзя говорить, что Североатлантический союз уже полный и в связи с этим ни одно государство в него не вступит", - сказал Дуда.

При этом, по словам президента Польши, его радует факт присоединения к НАТО Черногории, поскольку он показывает, что политика открытых дверей продолжается.

"Я также считаю, что НАТО должно поддерживать и оставить открытыми двери также для Украины, Грузии и Молдовы. Конечно, это могут быть очень длительные процессы, если говорить о времени, но закрытие дверей в НАТО было бы очень плохим сигналом", - заявил Дуда.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко ожидает, что на саммите НАТО в Варшаве будет подтверждено перспективу членства Украины в Альянсе.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх