Новости и события » Общество » Президент Польши: двери НАТО должны быть открыты для Украины, Грузии и Молдовы

Президент Польши: двери НАТО должны быть открыты для Украины, Грузии и Молдовы

НАТО должен оставить открытыми двери Альянса для Украины, Грузии и Молдовы.

Об этом президент Польши Анджей Дуда заявил в интервью агентству РАР.

По его словам, Альянс должен теснее сотрудничать с Швецией, Финляндией, поскольку эти государства стратегически связаны с НАТО и их сотрудничество должно быть углублено.

"По моему мнению, Альянс должен в первую очередь проводить политику открытых дверей. Нельзя говорить, что Североатлантический союз уже полный и в связи с этим ни одно государство в него не вступит", - сказал Дуда.

При этом, по словам президента Польши, его радует факт присоединения к НАТО Черногории, поскольку он показывает, что политика открытых дверей продолжается.

"Я также считаю, что НАТО должно поддерживать и оставить открытыми двери также для Украины, Грузии и Молдовы. Конечно, это могут быть очень длительные процессы, если говорить о времени, но закрытие дверей в НАТО было бы очень плохим сигналом", - заявил Дуда.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко ожидает, что на саммите НАТО в Варшаве будет подтверждено перспективу членства Украины в Альянсе.


В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Волновахский отдел полиции поступило сообщение от жителя с. Ближнее о том, что в котельной взорвался котел отопления. Установлено, что в связи с отключением электроэнергии не работал водяной насос, что привело к повышению давления в системе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх