Новости и события » Культура » Китайские визы подорожают в два раза

Китайские визы подорожают в два раза

Китайские визы подорожают в два раза

Китайские визы подорожают. Сообщение об этом содержится на официальном интернет-сайте посольства КНР в Российской Федерации.

С 8 июля 2016 года Посольство КНР в России вводит новые тарифы на консульские услуги. Таким образом, стоимость виз в Китай для российских граждан увеличится более чем в 2 раза. Согласно информации на сайте, стоимость обычной визы, разрешающей однократное посещение Китая, составит с завтрашнего дня 3 300 рублей. Ранее оформление аналогичной визы обходилось соискателям в 1 500 рублей.

Также подорожают и мультивизы в Поднебесную: двухкратная - до 6 600 рублей (прежняя стоимость 3 000 руб.), а многократная - до 9 900 рублей (ранее - 4 500 руб.). При этом, к каждому платежу необходимо приплюсовать обязательную банковскую комиссию в размере 2,5%.

Участники рынка считают, что грядущие нововведения не окажут значимого влияния на туристический поток в Китай. Большинство туристов выезжают в КНР в рамках безвизового обмена между двумя странами. В число туроператоров по Китаю, работающих в рамках межправительственного соглашения по безвизовому каналу, в 2016 году входят 363 российские компании из 39 регионов страны. Впервые в этом году список пополнился туроператорами из Крыма.

Турпоток из России в Китай по итогам 2015 года сократился в 3,5 раза, но постепенно восстанавливается: за первый квартал 2016 года он вырос на 40%.

В обратном направлении - из Китая в Россию, в прошлом году проследовало более 1 миллиона китайцев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх