Новости и события » Общество » Россия отреагировала на переименование Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры

Россия отреагировала на переименование Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры

Россия отреагировала на переименование Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры

В России считают переименование Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры попыткой к фальсификации истории и обещают привлечь к этому факту внимание международных структур. В частности, об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, сообщает "ТАСС".

"Это прямое издевательство над памятью всех, кто пал в борьбе с нацизмом и фашизмом, с его местными подельниками. Решение о переименовании оскорбляет память миллионов жертв, в том числе украинцев, погибших от рук нацистов и их пособников", - отметил Долгов.

При этом Долгов выразил уверенность, что со временем переименованным в Киеве улицам все-таки вернут их исторические названия и посоветовал украинским политикам перечитать решения Нюрнбергского трибунала. "Нюрнбергский трибунал и его решения - очень важный компонент системы международного права. Они лежали в том числе в основе Устава ООН. Украинские политики не вправе об этом забывать. Мы будем привлекать внимание соответствующих международных структур к попыткам фальсификации истории", - сказал он.

Также было изменено название еще нескольких улиц в городе. Так, улицу Баумана переименуют в улицу Януша Корчака (Шевченковский р-н); улицу Кутузова - в улицу Генерала Алмазова (Печерский р-н), улицу Суворова - в улицу Михаила Емельяновича-Павленко (Печерский р-н), переулок Кутузова - в переулок Евгения Гуцало (Печерский р-н).


Премьер Великобритании: Мы никогда не поддадимся террору

Премьер Великобритании: Мы никогда не поддадимся террору

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась к гражданам относительно теракта в центре Лондона, в результате которого погибли 5 человек и десятки были ранены. "Парламент соберется как обычно. Лондонцы и люди со всего мира, которые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх