Новости и события » Общество » Россия отреагировала на переименование Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры

Россия отреагировала на переименование Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры

Россия отреагировала на переименование Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры

В России считают переименование Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры попыткой к фальсификации истории и обещают привлечь к этому факту внимание международных структур. В частности, об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, сообщает "ТАСС".

"Это прямое издевательство над памятью всех, кто пал в борьбе с нацизмом и фашизмом, с его местными подельниками. Решение о переименовании оскорбляет память миллионов жертв, в том числе украинцев, погибших от рук нацистов и их пособников", - отметил Долгов.

При этом Долгов выразил уверенность, что со временем переименованным в Киеве улицам все-таки вернут их исторические названия и посоветовал украинским политикам перечитать решения Нюрнбергского трибунала. "Нюрнбергский трибунал и его решения - очень важный компонент системы международного права. Они лежали в том числе в основе Устава ООН. Украинские политики не вправе об этом забывать. Мы будем привлекать внимание соответствующих международных структур к попыткам фальсификации истории", - сказал он.

Также было изменено название еще нескольких улиц в городе. Так, улицу Баумана переименуют в улицу Януша Корчака (Шевченковский р-н); улицу Кутузова - в улицу Генерала Алмазова (Печерский р-н), улицу Суворова - в улицу Михаила Емельяновича-Павленко (Печерский р-н), переулок Кутузова - в переулок Евгения Гуцало (Печерский р-н).


Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск...

Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР

Северная Корея в субботу осуществила неудачный запуск баллистической ракеты, упавшей вскоре после старта. Это подтвердил представитель Тихоокеанского командования США Дэвид Бенхам, сообщил CNN. "Ракета не вышла за пределы территории Северной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх