Новости и события » Экономика » В НБУ посчитали наличные деньги украинцев (инфографика)

В НБУ посчитали наличные деньги украинцев (инфографика)

В НБУ посчитали наличные деньги украинцев (инфографика)

По подсчетам НБУ в наличном обращении у украинцев находится наличность на общую сумму 307, 4 млрд грн. В том числе банкнот - 3305,4 млрд грн (2,8 млрд шт.) И монет - 1,9 млрд грн (12,4 млрд шт.). Об этом сообщает finance.ua.

Общее количество банкнот на душу населения составляла 65 шт., а разменных монет - 278 штук. Среди банкнот всего в обращении было купюр номиналом 200 и 1 гривна (20% и 17% соответственно). Среди монет лидерами в обращении находятся 10 и 1 копейка (29% и 20% соответственно). Меньше в обращении банкнот номиналом 20 гривен, монет - 1 гривна.

Ранее Politeka писала, что народный депутат от фракции «Радикальная партия Олега Ляшко» Игорь Попов заявил, что курс национальной валюты «завален» специально, поскольку это помогает воровать деньги с банковской системы. В то же время Попов подчеркнул, что сегодня, 7 июля, в Раде пытались провернуть классическую схему голосования «с голоса».


ФСБ принуждает крымчан отказываться от украинского паспорта

ФСБ принуждает крымчан отказываться от украинского паспорта

Российские спецслужбы начали преследовать жителей аннексированного Крыма, которые отказались оформлять паспорта и гражданство страны-агрессора. Недавно ученого из Ялты Гурия Корнильева по этому поводу вызвали на допрос в ФСБ. Об этом он на странице подробнее ...

загрузка...

 

Вверх