Новости и события » Экономика » Выдачу части «теплых кредитов» временно приостановили

Выдачу части «теплых кредитов» временно приостановили

Выдачу части «теплых кредитов» временно приостановили

Имеющегося остатка государственных средств, выделяемых по направлению "приобретение энергоэффективных материалов и оборудования с 30-процентным размером возмещения", хватило лишь для выплаты компенсаций по кредитам, выданным до 5 июля этого года. Программа выдачи по этим направлением сейчас приостановлена.

Об этом объявило Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины, передает Капитал.

"По направлению „ приобретение энергоэффективных материалов и оборудования с 30%-ным размером возмещения“ хватит для выплаты компенсаций по кредитам, выданным до 5 июля этого года. В связи с этим по 06.07.2016 г. банками временно прекращена выдача „ теплых“ кредитов только по этому направлению", - говорится в сообщении.

При этом, как обещают в Госэнергоэффективности, все кредиты по этим направлением, оформленные до 5 июля 2016 года, будут возмещены из государственного бюджета.

Сейчас Госэнергоэффективности разработало проект решения правительства о выделении дополнительных средств на 2016 год на возмещение по кредитам на энергоэффективные материалы и оборудование. Проект находится на рассмотрении в Минфине и Минэкономразвития.

Отмечается также, что другие направления программы утепления работают. В частности, это 20-процентное возмещение для физических лиц на приобретение "негазовых" котлов (70% - для получателей субсидий); 40-процентное возмещение для ОСМД, ЖСК на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования (70% - для получателей субсидий).

Как сообщалось, на программу энергоэффективности в государственном бюджете на этот год предусмотрено 893,8 млн грн на возмещение за "теплыми" кредитам, что втрое больше суммы 2015 года.


Чиновникам Минюста "урезали" заоблачные премии

Чиновникам Минюста "урезали" заоблачные премии

Члены Кабинета министров в среду на заседании установили ограничение в 200 прожиточных минимумов или 308 тысяч гривен для вознаграждений, выплачиваемых чиновникам Министерства юстиции. Об этом сообщает "Украинская правда". "Так вышло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх