Новости и события » Экономика » Выдачу части «теплых кредитов» временно приостановили

Выдачу части «теплых кредитов» временно приостановили

Выдачу части «теплых кредитов» временно приостановили

Имеющегося остатка государственных средств, выделяемых по направлению "приобретение энергоэффективных материалов и оборудования с 30-процентным размером возмещения", хватило лишь для выплаты компенсаций по кредитам, выданным до 5 июля этого года. Программа выдачи по этим направлением сейчас приостановлена.

Об этом объявило Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины, передает Капитал.

"По направлению „приобретение энергоэффективных материалов и оборудования с 30%-ным размером возмещения“ хватит для выплаты компенсаций по кредитам, выданным до 5 июля этого года. В связи с этим по 06.07.2016 г. банками временно прекращена выдача „теплых“ кредитов только по этому направлению", - говорится в сообщении.

При этом, как обещают в Госэнергоэффективности, все кредиты по этим направлением, оформленные до 5 июля 2016 года, будут возмещены из государственного бюджета.

Сейчас Госэнергоэффективности разработало проект решения правительства о выделении дополнительных средств на 2016 год на возмещение по кредитам на энергоэффективные материалы и оборудование. Проект находится на рассмотрении в Минфине и Минэкономразвития.

Отмечается также, что другие направления программы утепления работают. В частности, это 20-процентное возмещение для физических лиц на приобретение "негазовых" котлов (70% - для получателей субсидий); 40-процентное возмещение для ОСМД, ЖСК на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования (70% - для получателей субсидий).

Как сообщалось, на программу энергоэффективности в государственном бюджете на этот год предусмотрено 893,8 млн грн на возмещение за "теплыми" кредитам, что втрое больше суммы 2015 года.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх