Новости и события » Политика » Керри уверен, что можно быстро начать полную имплементацию Минска

Керри уверен, что можно быстро начать полную имплементацию Минска

Керри уверен, что можно быстро начать полную имплементацию Минска

Сейчас есть возможность за очень короткий период времени начать полную имплементацию Минских договоренностей.

Об этом Госсекретарь США Джон Керри, который находится с визитом в Украине, заявил в четверг после встречи с Главой Украинского государства, отвечая на вопрос журналиста относительно того, есть ли надежда внедрить Минск до конца срока полномочий президента США Барака Обамы, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я уверен, что это время, которое у нас осталось, является возможностью за очень короткий период начать полную имплементацию, найти путь вперед, который объединил бы интересы всех сторон", - сказал Керри.

Госсекретарь США отметил, что Минские положения должны выполняться, предоставляя всем гарантии удовлетворения их потребностей.

"Что это значит? Что Президент Порошенко уже достиг большого прогресса в разработке амнистии, избирательного законодательства и в других политических аспектах, в частности относительно децентрализации. Данный закон уже разработан и подготовлен, и задокументирован в письменной форме между сторонами, хотя обычно остается еще много работы", - подчеркнул он.

При этом Керри отметил, что должен быть обеспечен момент относительно безопасности, который должен быть гарантией, что это не односторонний процесс.

"Я убежден, что на следующие несколько дней есть большая возможность полностью разработать шаги, которые необходимы для выполнения, чтобы построить доверие и достичь желаемого конечного результата. Это работа, которая стоит перед нашими командами", - отметил Госсекретарь США.


Передвижение большегрузов по городу ограничат

Передвижение большегрузов по городу ограничат

С 1 июня вводится ограничение по передвижению крупногабаритного транспорта по дорогам Запорожской области. Ограничение распространяется на транспортные средства общей массой 24 тонны либо давлением на ось в размере 4 тонн. В противном случае подробнее ...

загрузка...

 

Вверх