Новости и события » Общество » Кабмин добавит еще 252 млн.грн. на ремонт николаевских дорог, если область внесет свою долю в софинансирование

Кабмин добавит еще 252 млн.грн. на ремонт николаевских дорог, если область внесет свою долю в софинансирование

Постановление КМУ №374 предусматривает выделение на ремонт дорог в Николаевской области 252 млн.грн из кредитных средств только при условии выделения из местных бюджетов не менее 10% от этой суммы на софинансирование.

Служба автомобильных дорог Николаевской области внесла в областной совет предложение о выделении дополнительно 28 млн.грн. из бюджетов области, а также городов и районов. Об этом сообщил сегодня, 07 июля, начальник службы Александр Антощук во время пресс-конференции.

Согласно справке, предоставленной ведомством, на сегодняшний день местные бюджеты области уже запланировали выделение 58 млн.грн. на проведение текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования.

Из государственного бюджета в первом полугодии 2016 профинансировано 40,7 млн.грн (половина из запланированной на год суммы).

Всего за счет полученных средств подрядчики Службы автомобильных дорог выполнили ямочный и т.н. средний ремонт на 506 км. дорог государственного значения, в первую очередь работы выполнялись на наиболее загруженных трассах Р-06 (Ульяновка-Николаев) и М-14 (Одесса-Мелитополь-Новоазовск).

По трассе Н-11, снискавшей всеукраинскую печальную славу, принято решение только «обеспечивать проезжаемость», а капитальный ремонт получит только мост под селом Возсиятское.

Александр Антощук отдельно отметил, что тендер на ремонт дорог Т-15-08 и Т-15-04 общей стоимостью 10 млн.грн. в Первомайском районе пришлось отменить в связи с отсутствием участников конкурса.

- Я обращаюсь к строительным организациям с просьбой принять участие в конкурсе, не бояться: деньги у нас есть и мы рассчитываемся за все работы, - сказал Антощук.

А вот дорожное покрытие мостов в Николаеве в этом году ремонтировать не будут. Начальник служба автомобильных дорог в Николаевской области, на балансе у которой стоит это покрытие, считает его ремонт бессмысленным, пока в надлежащие состояние не будут приведены сами конструкции сооружений.

- С 2008 года у города есть заключение, что Ингульский мост находится в аварийном состоянии. Бесполезно ремонтировать покрытие, если не отремонтировано само сооружение, - сказал Антощук

При этом он отметил, что этот вопрос обсуждался с мэром Александром Сенкевичем.


Мариупольцы разгромили ЗАГС

Мариупольцы разгромили ЗАГС

Преступники проникли в здание ЗАГСа, учинили там погром и кражу. Об этом 0629 сообщили в пресс-службе патрульной полиции. Сегодня в 12:35 на 102 пришло сообщение о том, что в ЗАГСе, по пр. Металлургов, была совершена попытка ограбления. Вызвала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх