Новости и события » Общество » Крымчанам с украинскими номерами угрожают штрафами

Крымчанам с украинскими номерами угрожают штрафами

Крымчанам с украинскими номерами угрожают штрафами

По информации Крымской правозащитной группы полицейские на полуострове останавливают автомобили с украинскими номерами и выносят водителям-крымчанам предупреждения.

В качестве примера правозащитники опубликовали на своем сайте фото протокола, составленного на жителя крымского поселка, который ехал на автомобиле с украинскими номерами. Его остановили на трассе Симферополь - Феодосия. Лейтенант полиции записал в свой рапорт сведения о водителе и автомобиле, где так же указал, что вынес водителю устное предупреждение.

Напомним, что, согласно постановлению Правительства РФ от 31 октября 2015 года № 1171 "О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 27 апреля 2015 г. № 399" все регистрационные документы на машины, а также номерные знаки, выданные до 18 марта 2014 г. в Украине, жители Крыма должны были заменить на российские до 1 апреля 2016 года.

"Данное постановление противоречит и самим нормам российского законодательства. Так, ст. 12 ФЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым" говорит, что правоустанавливающие документы Украины будут действовать без срока ограничения. Несмотря на это, автовладельцев обязывают сменить документы, в противном случае им грозит штраф от 500 рублей, а за повторное такое нарушение могут лишить права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев", − комментируют правозащитники.

Крымчанам с украинскими номерами угрожают штрафами

Крымчанам с украинскими номерами угрожают штрафами


Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел...

Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел PC-гейминг к величию

В 8 лет он отразил нашествие инопланетян. В 14 попытался украсть из школы компьютеры Apple. В 23 открыл портал в преисподнюю и в одночасье стал миллиардером. Подобные истории обычно встречаются на страницах фантастических романов - но есть человек, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх