Новости и события » Общество » В Днепре Министр образования рассказала, когда введут 12-летнее обучение в школе

В Днепре Министр образования рассказала, когда введут 12-летнее обучение в школе

В Днепре Министр образования рассказала, когда введут 12-летнее обучение в школе

Сегодня Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич посетила Национальной горный университет с рабочим визитом. Речь шла о реформе системы образования, в том числе и средней школы.

- Мы живем в стране, которая избрала для себя европейский вектор развития. Если изменилась реальность, то должна измениться и система образования, - говорит Лилия Михайловна. - Не проблема получить знания с помощью интернета, проблема - понять, что тебе нужно и как использовать знания для преодоления вызовов реальности. На это и будет переориентирована новая украинская школа. Концепцию мы представим в августе этого года. Главное отличие не в том, что дети будут учиться 12 лет, как предлагается, а в новом содержании системы образования, которое ориентировано на компетентность и умения, необходимые современному человеку. Выпускники должны знать языки, быть математически подкованным, иметь культурные понятия, уметь работать в команде и критично мыслить.

По словам министра, никто не будет добавлять дополнительный год к той школе, которую мы имеем сегодня. Эта школа перегружена теоретической информацией и деструктивна. Нужна новая школа, которая будет действительно развивать интеллект. Это будет та школа, которая формирует конкурентоспособного человека в европейском пространстве.

- Новая школа будет внедрена с 1 класса 2018-2019 учебного года. Для этого нужны действия со стороны украинского парламента. В Верховной Раде уже лежит доработанный вариант Закона "Об образовании". Необходимо, чтобы его приняли. Это позволит запустить имплементацию реформы, - сказала Лилия Гриневич.


Одесские руферы переночевали в самом дорогом номере...

Одесские руферы переночевали в самом дорогом номере заброшенной гостиницы на морском вокзале

Одесские руферы переночевали в гостинице "Одесса" на морском вокзале, которая не работает уже семь лет. "Высоченный брошенный отель до сих пор хранит мебель в комнатах и алкоголь в мини-барах, - рассказал один из участников подробнее ...

загрузка...

 

Вверх