Новости и события » Общество » Завершено расследование против главы правления "Украгролизинга"

Завершено расследование против главы правления "Украгролизинга"

Завершено расследование против главы правления "Украгролизинга"

Николай Шпак вместе со своим отцом присвоил 115 миллионов гривен.

Николай Шпак

НАБУ завершило досудебное расследование по растрате и завладению имуществом НАК "Украгролизинг" на сумму 114 млн 928 тыс. 890,21 грн.

Растрата была осуществлена путем злоупотребления служебным положением председателем правления компании - Николаем Шпаком.

Шпак обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 27 ч. 5 ст. 191 УК.

По делу проходит также его отец, Василий Шпак, как организатор коррупционной схемы. Его обвиняют по ч. 3 ст. 27 и ч. 5 ст. 191 УК.

В 2009-2011 годах по настоянию Шпака-старшего и указаниям Шпака-младшего сотрудники компании заключили с ОАО "Брацлав" 7 договоров закупки сельскохозяйственного оборудования за государственные средства.

Часть оборудования действительно поставлялась на нужды предприятий, но часть поставлялась фиктивно - для придания законности бестоварным операциям и незаконной растрате бюджетных средств.

2 июля обвинительный акт направлен в Печерский райсуд Киева, где определяются с датой первого заседания по делу.


На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в...

На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в воде, - ФОТО

Базы отдыха затопило водой Азовского моря На запорожском курорте затопило базы отдыха. Как выглядит Федотова коса после шторма показал заместитель главы ОО "Экокорпус" Виктор Шейко. «Федотову косу смывает сильными штормами и пляжей в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх