Новости и события » Общество » Кладбище животных во Львовской области: экологи проводят проверку

Кладбище животных во Львовской области: экологи проводят проверку

Кладбище животных во Львовской области: экологи проводят проверку

Госэкоинспекция во Львовской области проводжит проверку территории, где обнпружено кладбище животных. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии.

Сообщается, что сотрудники Госэкоинспекции во Львовской области совместно с представителями Национальной полиции, Жовковского районного совета и СМИ проведено обследование территории, прилегающей к ГП "Укрветсанзавод", что под Жовквой.

Во время проверки обнаружено 4 участка захоронения остатков животных площадью 3600 м.кв., 1200 м.кв., 150 м.кв. и 1225 м.кв (общая площадь - более 6500 кв. м. - ред.). В то же время на расстоянии 250 м от завода обнаружен несанкционированный забор песка ориентировочной площадью 30х50 м.

"В местах захоронения остатков животных работниками инструментально-лабораторного отдела Госэкоинспекции отобраны пробы почвы для проведения лабораторных исследований. Материалы госконтроля направлены в Жовковскую райгосадминистрацию для обеспечения ликвидации несанкционированных и неконтролируемых свалок. Кроме этого, направлено запрос в отдел Держгеокадастру о предоставлении информации об оценке земли для проведения расчета убытков и передачи материалов в правоохранительные органы", - сказано в сообщении.

Кроме того, направлен запрос в Госэкоинспекциию Украины с просьбой дать согласие на проведение внеплановой проверки ГП "Укрветсанзавод".


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх