Новости и события » Общество » Госсекретарь США в Киеве: Русские, сдавайтесь! Или не отменим санкции

Госсекретарь США в Киеве: Русские, сдавайтесь! Или не отменим санкции

Госсекретарь США в Киеве: Русские, сдавайтесь! Или не отменим санкции

США не отменят санкции против России, если она не вернет Крым Украине и не сдаст Донбасс по украинскому сценарию. Об этом заявил госсекретарь Джон Керри на совместном с Петром Порошенко брифинге в Киеве.

Керри, проигнорировав сообщения о продолжающихся обстрелах Донецка украинской армией, возложил вину на Россию, которая, якобы, не выполняет Минские соглашения.

"Украина сделала огромные усилия для выполнения Минска и начала процесс предоставления специального статуса. Украина готова сделать больше, если будет движение в части безопасности... Если РФ не выполнит свои обязанности в деэскалации, санкции останутся в силе", - сказал Керри.

"С самого начала российского вторжения в Крым США заявляли что мы не признаем и не признаем попытки российской аннексии", - также напомнил госсекретарь.

Интересно, что, говоря о шагах по урегулированию на Донбассе, американец не стал упоминать о "вооруженной миссии ОБСЕ", на которой так настаивал Петр Порошенко. Керри назвал такие пункты:

"Реальное прекращение огня. Неограниченный доступ ОБСЕ ко всей территории Донбасса, включая границу. Возвращение всех заложников. Свободные выборы в Донбассе по стандартам ОБСЕ и согласно украинской Конституции. Вывод всех военных сил и техники. Возвращение суверенитета Украины к международно признанным границам", - сказал Керри.

Он сообщил, что США предоставят Украине 23 млн долларов гуманитарной помощи, и в дальнейшем намерены "очень тесно работать с президентом Порошенко, чтобы помочь его правительству".


В Кривом Роге полиция задержала иномарку с поддельными...

В Кривом Роге полиция задержала иномарку с поддельными номерами

Вчера, 26 марта, в Кривом Роге по Днепровскому шоссе полицейские остановили автомобиль Nissan Primera. За рулем был 31-летний житель Софиевского района. Во время проверки правоохранители обнаружили, что у водителя нет документов на машину, а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх