Новости и события » Общество » Госсекретарь США в Киеве: Русские, сдавайтесь! Или не отменим санкции

Госсекретарь США в Киеве: Русские, сдавайтесь! Или не отменим санкции

Госсекретарь США в Киеве: Русские, сдавайтесь! Или не отменим санкции

США не отменят санкции против России, если она не вернет Крым Украине и не сдаст Донбасс по украинскому сценарию. Об этом заявил госсекретарь Джон Керри на совместном с Петром Порошенко брифинге в Киеве.

Керри, проигнорировав сообщения о продолжающихся обстрелах Донецка украинской армией, возложил вину на Россию, которая, якобы, не выполняет Минские соглашения.

"Украина сделала огромные усилия для выполнения Минска и начала процесс предоставления специального статуса. Украина готова сделать больше, если будет движение в части безопасности... Если РФ не выполнит свои обязанности в деэскалации, санкции останутся в силе", - сказал Керри.

"С самого начала российского вторжения в Крым США заявляли что мы не признаем и не признаем попытки российской аннексии", - также напомнил госсекретарь.

Интересно, что, говоря о шагах по урегулированию на Донбассе, американец не стал упоминать о "вооруженной миссии ОБСЕ", на которой так настаивал Петр Порошенко. Керри назвал такие пункты:

"Реальное прекращение огня. Неограниченный доступ ОБСЕ ко всей территории Донбасса, включая границу. Возвращение всех заложников. Свободные выборы в Донбассе по стандартам ОБСЕ и согласно украинской Конституции. Вывод всех военных сил и техники. Возвращение суверенитета Украины к международно признанным границам", - сказал Керри.

Он сообщил, что США предоставят Украине 23 млн долларов гуманитарной помощи, и в дальнейшем намерены "очень тесно работать с президентом Порошенко, чтобы помочь его правительству".


Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического...

Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического оружия

Украинская команда победила на Чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия. Об этом сообщает SportOnline. В финале чемпионата в Венгрии украинцы опередили соперников из Сербии со счетом 21:15. За команду Украины соревновались Павел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх