Новости и события » Общество » У СБУ есть доступ к информации пользователей Viber и WhatsApp - Сытник

У СБУ есть доступ к информации пользователей Viber и WhatsApp - Сытник

У СБУ есть доступ к информации пользователей Viber и WhatsApp - Сытник

У Службы безопасности Украины есть доступ к информации пользователей мессенджеров Viber и WhatsApp

Об этом заявил глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

«Снять информацию и с Viber, и с WhatsApp, используя возможности СБУ, можно», - сказал он. При этом Сытник отметил, что НАБУ пока не имеет собственных каналов прослушки.

Он подчеркнул, что для НАБУ одним из ключевых является законопроект о внесении изменений в ст.263 УПК, которая регламентирует порядок снятия информации с каналов связи.

«На сегодня мы к оператору подключаемся через СБУ. С МВД находимся только на стадии переговоров, потому что у них у самих еще нет доступа», - сказал он.

Сытник также прокомментировал информацию о том, что вице-президент США Джо Байден в беседе с президентом Украины Петром Порошенко неоднократно настаивал на необходимости обеспечить Антикоррупционное бюро отдельной технической возможностью вести прослушивание.

«Президент не высказался категорически против, была расплывчатая формулировка. Что касается СБУ, то у нее свои мотивы не помогать нам: угроза терроризма и необходимость всеобщего контроля. Однако ни первое, ни второе не меняет нашей позиции на этот счет, тем более, в ситуации нередких случаев незаконного снятия информации с каналов связи самими работниками СБУ», - подчеркнул он.

Сейчас НАБУ сотрудничает с ФБР. «Если мы их о чем-то попросим, то они могут подключить финансовую разведку», - сказал Сытник.

Напомним, что НАБУ в феврале начало тесно сотрудничать с ФБР, которое будет помогать отслеживать денежные потоки в долларах по всему миру.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

У СБУ есть доступ к информации пользователей Viber и WhatsApp - Сытник


Украинцам в следующем году станет сложнее устроиться на...

Украинцам в следующем году станет сложнее устроиться на работу в Польше - Wyborcza

С апреля 2017-го года упрощенная процедура трудоустройства исчезнет. В третьем квартале этого года польские компании выдали 313 тысяч справок о намерении принять на работу граждан Украины. Этого было достаточно, чтобы без специальной рабочей визы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх