Новости и события » Политика » Рада в первом чтении приняла законопроект о ликвидации Нацкомфинуслуг

Рада в первом чтении приняла законопроект о ликвидации Нацкомфинуслуг

Рада в первом чтении приняла законопроект о ликвидации Нацкомфинуслуг

Парламент Украины принял в первом чтении законопроект, который предусматривает сокращение количества регуляторных и контролирующих органов на рынках небанковских финансовых услуг, передает со ссылкой на официальный веб-портал Верховной Рады.

"Введение предусмотренных законопроектом изменений создаст правовую основу для прекращения дублирования функций национальных регуляторов в сфере финансовых рынков, упрощения и прозрачности принятия управленческих решений в этой сфере, улучшение условий ведения бизнеса с усилением ответственности субъектов рынка", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отмечается, что сокращение количества регуляторных и контролирующих органов на рынках небанковских финансовых услуг произойдет путем распределения функций Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, между другими органами, осуществляющими государственное регулирование рынков финансовых услуг.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко предлагал ликвидировать Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, с передачей ее функций Национальному банку и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх