Новости и события » Общество » Через 5-7 дней Киев может остаться без света

Через 5-7 дней Киев может остаться без света

Через 5-7 дней Киев может остаться без света

Накануне премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что суд снял арест со счетов и возобновил деятельность компании "Энергоатом". Но помимо этого у Украины есть проблемы с углем и его поставками, которые могут привести к так называемому "блэкауту". Столичные власти заявили, что готовы к массовым отключениям электричества.

Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич в эфире радиостанции Голос Столицы заявил, что разблокирование счетов "Энергоатома" существенно не влияет на работу украинской энергосистемы, поскольку украинские АЭС покрывают только базовое потребление электроэнергии.

Основную проблему он видит в недостаточных объемах поставок угля.

"Есть неофициальные заявления директоров теплоэлектростанций, которые говорят, что угля там осталось мало, 5-7 суток работы", - считает Марунич.

По его мнению, актуальной остается угроза веерных отключений электроэнергии по всей Украине, в том числе, и в Киеве.

"Несомненно, все оказываются в такой зоне риска", - подтвердил эксперт.

По материалам:  eveningkiev.com


Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры намерены перевести продажи на онлайн-рынок. Как указывается в материалах «Альфастрахования», суммарный объем реализации иномарок на отечественном рынке по итогам десяти месяцев текущего календарного периода показал серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх