Новости и события » Общество » Криворожане в качестве пастбища использовали ландшафтный заказник

Криворожане в качестве пастбища использовали ландшафтный заказник

6 июля сотрудниками исполкома Терновского райсовета совместно с экологами было проведено обследование ландшафтных заказников общегосударственного и местного значения «Балка Северная Червоная» и водоохранных зон, прибрежных защитных полос реки Саксагань и других водных объектов.

Задачей участников этого рейда была проверка соблюдения санитарного законодательства в Кривом Роге. Выезд чиновников вскрыл не совсем лицеприятные факты.

Так, в ходе обследования обнаружили нарушителей Закона «О природно-заповедном фонде Украины» при выпасе крупного рогатого скота на территории заказника общегосударственного значения «Балка Северная Червоная».

Для принятия действенных мер об этом факте сообщили в полицию, приложив в качестве доказательств фотоматериалы.

Помимо этого, была проведена работа среди председателей садоводческих обществ, им рекомендовали ликвидировать свалки бытовых отходов и не допускать их образования.


После использования сушилок руки становятся еще грязнее

После использования сушилок руки становятся еще грязнее

Использование сушилки для рук после посещения туалета сделает сами руки еще более грязными. Ученые до сих пор не разобрались с тем, как бактерии проникают на все возможные поверхности. К примеру, совсем недавно исследователи из Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх