Новости и события » Общество » Улицу Б. Хмельницкого в Киеве предложили назвать именем Голды Меир

Улицу Б. Хмельницкого в Киеве предложили назвать именем Голды Меир

Улицу Б. Хмельницкого в Киеве предложили назвать именем Голды Меир

Одну из центральный улиц Киева, названную в честь гетмана Богдана Хмельницкого, предложили переименовать в честь рожденной в украинской столице премьер-министра Израиля Голды Меир. Автор соответствующей петиции Эдуард Долинский аргументировал это тем, что достижения Хмельницкого в долгосрочной исторической перспективе оказались сомнительными.

"В связи с тем, что в результате действий Богдана Хмельницкого Украина стала частью Российской империи, что, в свою очередь, послужило причиной многовековых страданий Украины, а также в связи с участием Хмельницкого в организации массовых убийств украинцев, поляков и евреев, предлагается назвать улицу Богдана Хмельницкого именем уроженки города Киева, выдающегося политика и премьер-министра Израиля Голды Меир", - написал автор петиции.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх