Новости и события » Общество » Военный прокурор Матиос ездит на бронированном "мерсе"

Военный прокурор Матиос ездит на бронированном "мерсе"

Глава военной прокуратуры Анатолий Матиос был замечен на представительском и пуленепробиваемом авто.

Утром буднего дня силовик появился на пороге одного из бизнес-центров столицы. Он курил на крылечке под бдительным взором своего телохранителя, а рядом его ждал водитель на пятисотом "мерсе". Ранее автоблогеры запечатлели этот Мercedes на дорогах столицы с заднего ракурса, где по темной каемке на стекле можно судить, что авто пуленепробиваемое. Такую модель в броне могут доставить в Киев под заказ несколько фирм, которые занимаются суперкарами. Новенький немецкий седан класса люкс с самой высокой степенью защиты стоит минимум $450 тыс. или около 11 млн. грн.

В налоговой декларации Матиоса за 2015 год есть более чем бюджетная Chevrolet Lacetti украинской сборки, а у его миллионерши-жены джип Nissan X-Trail и грузовик ЗИЛ с прицепом. При этом прокурор заработал 411 тыс. грн, а супруга получила доход от своего аграрного бизнеса в размере 33,6 млн. грн.

Смеем предположить, что это служебный седан и находится на балансе ГПУ. Ведь в автопарке силовой структуры из 26 машин значатся сплошные иномарки: пять Тoyota, четыре Volkswagen, три Мercedes, Lexus, Range Rover... (в их числе и Мercedes S500, как на снимке "Страны"). Такие данные были обнародованы в прошлом году в вестнике госзакупок, когда ведомство получило 2 млн на содержание машин.


На полном серьезе: глава NASA заявил о скором вторжении...

На полном серьезе: глава NASA заявил о скором вторжении инопланетян

Руководитель NASA Чарльз Болден полагает, что Землю могут в самое ближайшее время посетить пришельцы из космоса. Он убежден, что это может случиться даже по прошествии всего нескольких месяцев. О своей позиции Болден заявил во время подробнее ...

загрузка...

 

Вверх