Новости и события » Экономика » Минфин: Дефицит бюджета в 2017 году составит 3,2% ВВП

Минфин: Дефицит бюджета в 2017 году составит 3,2% ВВП

Минфин: Дефицит бюджета в 2017 году составит 3,2% ВВП

В министерстве финансов сообщили, что доходы Российской Федерации сократились на 12%. При этом дефицит страны составил 4%. В следующем году планируется уменьшение показателя на 8 пунктов до 3,2%.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что к 2020 году планируется выйти на положительную тенденцию роста экономики. Это подразумевает увеличение доходов и положительное отношение доходов к расходам. Министр подчеркнул, что в первой половине текущего года доходная часть бюджета России сократились на 12%, при этом дефицит составил 4%.

Нефтегазовый сектор сильно ударил по экономике России. Силуанов отметил, что почти на 30% в этой отрасли уменьшились доходы. Он также отметил, что, несмотря на все трудности, у правительства был предусмотрен план по развитию экономики страны. В нем предусмотрено снижение доходов за счет нефти больше чем на 50%. Силуанов акцентировал внимание на том, что с 2020 года будет поддерживаться тенденция увеличения доходов на 1% ежегодно. В следующем году планируется выйти на отметку в 3,2% дефицита ВВП.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх