Новости и события » Экономика » Минфин: Дефицит бюджета в 2017 году составит 3,2% ВВП

Минфин: Дефицит бюджета в 2017 году составит 3,2% ВВП

Минфин: Дефицит бюджета в 2017 году составит 3,2% ВВП

В министерстве финансов сообщили, что доходы Российской Федерации сократились на 12%. При этом дефицит страны составил 4%. В следующем году планируется уменьшение показателя на 8 пунктов до 3,2%.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что к 2020 году планируется выйти на положительную тенденцию роста экономики. Это подразумевает увеличение доходов и положительное отношение доходов к расходам. Министр подчеркнул, что в первой половине текущего года доходная часть бюджета России сократились на 12%, при этом дефицит составил 4%.

Нефтегазовый сектор сильно ударил по экономике России. Силуанов отметил, что почти на 30% в этой отрасли уменьшились доходы. Он также отметил, что, несмотря на все трудности, у правительства был предусмотрен план по развитию экономики страны. В нем предусмотрено снижение доходов за счет нефти больше чем на 50%. Силуанов акцентировал внимание на том, что с 2020 года будет поддерживаться тенденция увеличения доходов на 1% ежегодно. В следующем году планируется выйти на отметку в 3,2% дефицита ВВП.


Ученые пояснили, почему мужчинам с бородой легче дается...

Ученые пояснили, почему мужчинам с бородой легче дается бизнес

Ученые пояснили, почему мужчинам с бородой легче дается бизнес. К своему исследованию команда специалистов во главе с британским профессором Николау подключило добровольцев. В беседе с работниками масс-медиа ученый связал успешную карьеру с уровнем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх