Новости и события » Экономика » Минфин: Дефицит бюджета в 2017 году составит 3,2% ВВП

Минфин: Дефицит бюджета в 2017 году составит 3,2% ВВП

Минфин: Дефицит бюджета в 2017 году составит 3,2% ВВП

В министерстве финансов сообщили, что доходы Российской Федерации сократились на 12%. При этом дефицит страны составил 4%. В следующем году планируется уменьшение показателя на 8 пунктов до 3,2%.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что к 2020 году планируется выйти на положительную тенденцию роста экономики. Это подразумевает увеличение доходов и положительное отношение доходов к расходам. Министр подчеркнул, что в первой половине текущего года доходная часть бюджета России сократились на 12%, при этом дефицит составил 4%.

Нефтегазовый сектор сильно ударил по экономике России. Силуанов отметил, что почти на 30% в этой отрасли уменьшились доходы. Он также отметил, что, несмотря на все трудности, у правительства был предусмотрен план по развитию экономики страны. В нем предусмотрено снижение доходов за счет нефти больше чем на 50%. Силуанов акцентировал внимание на том, что с 2020 года будет поддерживаться тенденция увеличения доходов на 1% ежегодно. В следующем году планируется выйти на отметку в 3,2% дефицита ВВП.


Land Rover выпустил собственный смартфон

Land Rover выпустил собственный смартфон

Компания Jaguar Land Rover выпустила собственный смартфон. Устройство под названием Land Rover Explore, анонсированное еще весной позапрошлого года, было разработано совместно с британским производителем бытовой техники и электроники Bullitt Group. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх