Новости и события » Общество » Судьба трех постоянных весовых комплексов для дорог Николаевской области будет решена на следующей неделе, - Антощук

Судьба трех постоянных весовых комплексов для дорог Николаевской области будет решена на следующей неделе, - Антощук

Судьба трех постоянных весовых комплексов для дорог Николаевской области будет решена на следующей неделе, - Антощук

Три постоянных габаритно-весовых комплекса, которые должны быть размещены на дорогах Николаевской области в этом году, не были своевременно оплачены из-за ареста счетов "Облавтодора".

Об этом заявил начальник Служба автомобильных дорог в Николаевской области Александр Антощук на своей пресс-конференции сегодня, 07 июля.

Было запланировано, что постоянные ГВК должны быть размещены на трассах Р-06, Н-11 и возле села Чапаевки на одесской трассе.

Стоимость всех трех комплексов составляет около 600 тыс.грн.

Как сообщалось, все попытки запустить в постоянную эксплуатацию передвижные ГВК в Николаевской области оказались неудачными: вначале их регулярно ломали водители большегрузов, а с наступлением жару комплексы фактически перестали работать, так как рассчитаны на температуру асфальта до 35 градусов.

В настоящее время, пор словам Антощука, ни один из имеющихся в Николаевской области передвижных ГВК фактически не работает, но в ближайшее время один должны передать коллеги из Днепропетровской области.

Остается проблемой оборудование площадок под постоянные весовые комплексы. Первая площадка, которую уже продолжительное строится на киевской трассе, фактически сооружается "методом народной стройки", "за счет спонсорской помощи и волевых решений", по словам Александра Антощука.

Есть договоренность об оборудовании ее электрическим освещением на постоянной основе, но навеса и помещения для сотрудников комплекса в этом году не будет.

После запуска постоянного пункта габаритно-весового контроля Служба планирует объявить тендер на выполнение работ по обслуживанию ГВК и взвешиванию машин. По словам Антощука, уже сегодня целый ряд фирм выразили свою заинтересованность в участии в конкурсе.

Вопрос общественников, как предполагается избежать передачи ГВК под контроль предприятиям, связанным к владельцами или получателями большегрузов, Александр Антощук ответить не смог.

Также не ответил он и на вопрос о возможности его отставки, в связи со сменой руководства "Укравтодора". Александр Антощук напомнил, что назначен руководителем Службы автомобильных дорог в Николаевской области около полугода назад, и готов отчитаться за свою работу. Пока новое руководство ведомства ограничилось вынесением ему выговора - за состояние трассы Н-13.

- Мы пошли путем ремонта дорог для того, чтобы увеличить срок эксплуатации, а «Укравтодор» посчитал, что мы должны были в первую очередь обеспечить проездную способность, потом дальше возвращаться и ремонтировать эти участки. В принципе, это абсолютно рабочий процесс,- отметил начальник службы.

Как сообщало InsheTV, Служба автомобильных дорог Николаевской области внесла в областной совет предложение о выделении дополнительно 28 млн.грн. из местных бюджетов, поскольку это является условием Кабина для получения 252 млн.грн. кредитных средств.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх