Новости и события » Общество » «Горводоканал» Каменского прокомментировал состояние питьевой воды в городе

«Горводоканал» Каменского прокомментировал состояние питьевой воды в городе

«Горводоканал» Каменского прокомментировал состояние питьевой воды в городе

2 и 3 июля каменчане массово обращались в КПП ДГС «Горводоканал» с жалобами на качество питьевой воды.

Пресс-служба коммунального предприятия обратилась за разъяснениями сложившейся ситуации к техническому директору «Горводоканала» Александру Токовило. Он пояснил, что забор воды из Днепра и ее очистка осуществляется «Аульским водоводом», «Горводоканал» Каменского лишь поставляет ее населению. С проблемой ухудшения качества воды и ее цветом столкнулись не только жители Каменского (Днепродзержинска), но и жители Днепра и Новомосковска, получающие воду от «Аульского водовода». Лаборатория каменского «Горводоканала» снимает пробы холодной воды и при выявлении изменений в ее качестве сообщает об этом поставщику. На «Аульском водоводе» была проведена корректировка количества химических реагентов, а в центре города сотрудники КП осуществляют сброс воды.

Прокомментировали ситуацию также начальник управления водного баланса и природных ресурсов Л. Артеменко и начлаб «Горводоканала» Г. Горбонос. По их словам, лабораторные исследования качества питьевой воды показали, что ее окрашенность и мутность повысились, но остались на границе предельно допустимой концентрации. Мутность и цветность являются органолептическими показателями и не представляют угрозы жизни и здоровью человека. Отклонения питьевой воды по показателям эпидемиологической безопасности отсутствуют.

2 и 3 июля для усиления контроля была увеличена кратность проб, проводился отбор проб по адресам жаловавшихся каменчан. Коммунальщики также проведи порайонные промывки водопроводных сетей через пожарные гидранты и заслоны сброса. Хлорирование воды провели максимально допустимой дозой. Результаты лабораторных исследований показали, что в районах промывки качество воды улучшилось.

На данный момент для полной стабилизации ситуации продолжается промывка водопроводных сетей в районах поступления жалоб.

«Горводоканал» Каменского прокомментировал состояние питьевой воды в городе


Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских...

Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских пранкеров

Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских пранкеров Львовский судья Юрий Белоус не признает факт разговора с пранкерами РФ Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) относительно дела Саакашвили Читайте также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх