Новости и события » Общество » «Горводоканал» Каменского прокомментировал состояние питьевой воды в городе

«Горводоканал» Каменского прокомментировал состояние питьевой воды в городе

«Горводоканал» Каменского прокомментировал состояние питьевой воды в городе

2 и 3 июля каменчане массово обращались в КПП ДГС «Горводоканал» с жалобами на качество питьевой воды.

Пресс-служба коммунального предприятия обратилась за разъяснениями сложившейся ситуации к техническому директору «Горводоканала» Александру Токовило. Он пояснил, что забор воды из Днепра и ее очистка осуществляется «Аульским водоводом», «Горводоканал» Каменского лишь поставляет ее населению. С проблемой ухудшения качества воды и ее цветом столкнулись не только жители Каменского (Днепродзержинска), но и жители Днепра и Новомосковска, получающие воду от «Аульского водовода». Лаборатория каменского «Горводоканала» снимает пробы холодной воды и при выявлении изменений в ее качестве сообщает об этом поставщику. На «Аульском водоводе» была проведена корректировка количества химических реагентов, а в центре города сотрудники КП осуществляют сброс воды.

Прокомментировали ситуацию также начальник управления водного баланса и природных ресурсов Л. Артеменко и начлаб «Горводоканала» Г. Горбонос. По их словам, лабораторные исследования качества питьевой воды показали, что ее окрашенность и мутность повысились, но остались на границе предельно допустимой концентрации. Мутность и цветность являются органолептическими показателями и не представляют угрозы жизни и здоровью человека. Отклонения питьевой воды по показателям эпидемиологической безопасности отсутствуют.

2 и 3 июля для усиления контроля была увеличена кратность проб, проводился отбор проб по адресам жаловавшихся каменчан. Коммунальщики также проведи порайонные промывки водопроводных сетей через пожарные гидранты и заслоны сброса. Хлорирование воды провели максимально допустимой дозой. Результаты лабораторных исследований показали, что в районах промывки качество воды улучшилось.

На данный момент для полной стабилизации ситуации продолжается промывка водопроводных сетей в районах поступления жалоб.

«Горводоканал» Каменского прокомментировал состояние питьевой воды в городе


Круизный сезон в Одессе сорван?

Круизный сезон в Одессе сорван?

Из-за сложной политической ситуации в стране круизные компании отменяют заходы туристических лайнеров в Одессу. «Побережье Черного моря является чрезвычайно перспективным для развития такого направления. А Одесский порт на сегодня единственный в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх