Новости и события » Общество » На довыборах в депутаты от Полтавщины попыток подкупа избирателей не зафиксировано

На довыборах в депутаты от Полтавщины попыток подкупа избирателей не зафиксировано

На довыборах в депутаты от Полтавщины попыток подкупа избирателей не зафиксировано

По состоянию на сегодня попыток подкупа избирателей на 151-ом избирательном округе в Полтавской области не зафиксировано.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал заместитель начальника областной полиции Виталий Алешкин. Кроме этого, полицейский сообщил, что обеспечивать безопасность и законность проведение выборов будут 800 сотрудников полиции.

- На округе зарегистрировано большое количество кандидатов. Если говорить о фактах криминального или административного характера, которые подпадают под избирательное законодательство, то фактов подкупа избирателей или незаконных действий, что носят криминальный характер на данный момент не зафиксировано, - заявил Алешкин и назвал основные правонарушения, которые уже зафиксированы. - В основном это касается распространения печатной агитационной продукции. Мы тесно сотрудничаем в этом плане с представителями гражданской сети «Опора», обмениваемся информацией и оперативно реагируем на каждое сообщение о нарушениях. В случае подтверждения информации, к правонарушителям будут приниматься предусмотренные законодательством меры реагирования.

Напомним, вчера сотрудники СБУ задержали автомобиль, который вез 40 тысяч экземпляров газет с антирекламой некоторых кандидатов по 151-му избирательному округу.

По словам Алешкина, сейчас устанавливается источник происхождения и заказчик данной продукции. После тщательной проверки к правонарушителям будут приняты предусмотренные законом меры реагирования.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх