Новости и события » Общество » Житель России поплыл в аннексированный Крым, таща за собой плот

Житель России поплыл в аннексированный Крым, таща за собой плот

Житель России поплыл в аннексированный Крым, таща за собой плот

Конечная цель - оккупированный Севастополь, куда пловец планирует добраться к 1 сентября.

Житель Армавира Юрий Бурлак с центрального пляжа поселка Дагомыс начал свой заплыв 6 июля. Об этом сообщается на сайте Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ.

Бурлак плывет по морю с привязанным к поясу плотом. В плавсредстве находится все необходимое: питьевая вода, продукты, вещи, медикаменты и жена. Дело в том, что в 90-х годах Юрий получил серьезную травму позвоночника. После операции он ходил при помощи костылей, для полного восстановления требовалось немало времени. Врач посоветовал плавать с нагрузкой. Для этого Юрий привязывал лодку за пояс и в воде тянул ее за собой. Через некоторое время появилась идея плавать на большие расстояния.

Перед выходом в море Бурлак обратился к спасателям Южного спасательного отряда МЧС РФ и стал у них на учет. Дважды в сутки Юрий будет связываться с оперативным дежурным ЮРПСО МЧС России и информировать о ходе своего путешествия.


Молдова объявила пять российских дипломатов персонами нон...

Молдова объявила пять российских дипломатов персонами нон грата

Правительство Молдовы попросило 5 дипломатов РФ покинуть страну Молдова объявила персонами нон грата пятерых дипломатов из посольства Российской Федерации (РФ). Об этом в понедельник, 29 мая, со ссылкой на сообщение Reuters передает БИЗНЕС. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх