Новости и события » Общество » Житель России поплыл в аннексированный Крым, таща за собой плот

Житель России поплыл в аннексированный Крым, таща за собой плот

Житель России поплыл в аннексированный Крым, таща за собой плот

Конечная цель - оккупированный Севастополь, куда пловец планирует добраться к 1 сентября.

Житель Армавира Юрий Бурлак с центрального пляжа поселка Дагомыс начал свой заплыв 6 июля. Об этом сообщается на сайте Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ.

Бурлак плывет по морю с привязанным к поясу плотом. В плавсредстве находится все необходимое: питьевая вода, продукты, вещи, медикаменты и жена. Дело в том, что в 90-х годах Юрий получил серьезную травму позвоночника. После операции он ходил при помощи костылей, для полного восстановления требовалось немало времени. Врач посоветовал плавать с нагрузкой. Для этого Юрий привязывал лодку за пояс и в воде тянул ее за собой. Через некоторое время появилась идея плавать на большие расстояния.

Перед выходом в море Бурлак обратился к спасателям Южного спасательного отряда МЧС РФ и стал у них на учет. Дважды в сутки Юрий будет связываться с оперативным дежурным ЮРПСО МЧС России и информировать о ходе своего путешествия.


10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже...

10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже сегодня!

От них больше вреда, чем пользы. Иногда во имя здоровья мы приносим своему телу больше вреда, чем пользы, пишет HealthyWay. Гигиена - это, конечно, важно, но даже в этой сфере лучше проявить умеренность. Вот 10 привычек, от которых лучше отказаться: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх