Новости и события » Общество » Вирусный гепатит стал главной угрозой человечеству, опередив туберкулез, малярию и ВИЧ

Вирусный гепатит стал главной угрозой человечеству, опередив туберкулез, малярию и ВИЧ

Вирусный гепатит ученые называют главной угрозой человечества, потому как по количеству жертв именно это заболевание опережает туберкулез, малярию и СПИД.

Такие результаты показало новое исследование ученых из Имперского колледжа Лондона и Университета штата Вашингтон, передает EurekAlert.

Вирусный гепатит, представленный в пяти формах (A, B, C, D, E), в современном мире выступает одной из главных причин смертности и инвалидности в 183 странах мира. В 96% случаев вирусный гепатит становится причиной развития цирроза и рака печени.

Исследование показало, что за последние два десятка лет смертность от гепатита выросла на 63%. Наибольший уровень смертности от вирусного гепатита зафиксирован в странах Восточной Азии. Ежегодно от этой болезни погибает 1,45 миллиона человек.


ЛЧ, 1/8 финала. Порту - Ювентус 0:2. Удачные замены Аллегри

ЛЧ, 1/8 финала. Порту - Ювентус 0:2. Удачные замены Аллегри

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов туринский «Ювентус» на выезде обыграл «Порту». Хозяева начали активно, но несколько опасных моментов создал и «Юве». В целом же команды надежно действовали в обороне. В середине тайма две желтых карточки в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх