Новости и события » Общество » Вирусный гепатит стал главной угрозой человечеству, опередив туберкулез, малярию и ВИЧ

Вирусный гепатит стал главной угрозой человечеству, опередив туберкулез, малярию и ВИЧ

Вирусный гепатит ученые называют главной угрозой человечества, потому как по количеству жертв именно это заболевание опережает туберкулез, малярию и СПИД.

Такие результаты показало новое исследование ученых из Имперского колледжа Лондона и Университета штата Вашингтон, передает EurekAlert.

Вирусный гепатит, представленный в пяти формах (A, B, C, D, E), в современном мире выступает одной из главных причин смертности и инвалидности в 183 странах мира. В 96% случаев вирусный гепатит становится причиной развития цирроза и рака печени.

Главная опасность заключается в том, что у многих пациентов заболевание протекает без симптомов до развития серьезных осложнений. Напомним, возбудитель передается через телесные жидкости, пищу и напитки, загрязненные фекалиями.

Исследование показало, что за последние два десятка лет смертность от гепатита выросла на 63%. Наибольший уровень смертности от вирусного гепатита зафиксирован в странах Восточной Азии. Ежегодно от этой болезни погибает 1,45 миллиона человек.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх