Новости и события » Общество » Еврокомиссия запускает процедуру санкций против Испании и Португалии из-за дефицита

Еврокомиссия запускает процедуру санкций против Испании и Португалии из-за дефицита

Еврокомиссия начала формальные дисциплинарные процедуры против Испании и Португалии за чрезмерный дефицит их бюджетов в 2014 и 2015 годах, которые могут привести к санкциям.

В Еврокомиссии заявили, что дефицит бюджетов обоих государств был выше 3% от ВВП в течение двух последних лет и странам не удалось исправить ситуацию в короткий срок.

Обе страны оказались под риском штрафных санкций и приостановки финансирования из фондов ЕС, если не смогут доказать, что правила были нарушены из-за "исключительных экономических обстоятельств".

На Испанию и Португалию, может быть наложен штраф в размере 0,2% от ВВП, если чрезмерный дефицит не будет снижен. Однако до сих пор такие санкции не накладывались.

Ожидается, что министры финансов стран ЕС примут решение о рекомендации Еврокомиссии на заседании 12 июля. Они могут отвергнуть рекомендацию ЕК только квалифицированным большинством, поэтому, как отмечает агентство, маловероятно, чтобы Совет противостояла оценке Еврокомиссии. После решения Совета ЕС, Еврокомиссия в течение 20 дней внесет предложение относительно санкций.

Таким образом Испанию и Португалию могут оштрафовать уже к 27 июля.


Уличные музыканты Барселоны сыграли мелодию Nokia Tune

Уличные музыканты Барселоны сыграли мелодию Nokia Tune

На YouTube-канале Nokia Mobile появилось видео, пронизанное ностальгией. Команда Nokia снимала его в Барселоне, где месяц назад проходила мобильная конференция MWC 2017. Главными лицами в ролике стали уличные музыканты города, которые играют и поют подробнее ...

загрузка...

 

Вверх