Новости и события » Культура » Выборы нового руководителя «Мыстецкого Арсенала» пытались сорвать

Выборы нового руководителя «Мыстецкого Арсенала» пытались сорвать

Выборы нового руководителя «Мыстецкого Арсенала» пытались сорвать

7 июля во время заседания комиссии, избиравшей нового генерального директора Государственного предприятия «Национальный культурно-художественный и музейный комплекс Мистецкий Арсенал», на ее членов оказывали давление неизвестные люди в камуфляже. Несмотря на это, голосование состоялось, и новым руководителем учреждения стала бывшая заместитель министра культуры Олеся Островская-Люта. Об этом сообщили в пресс-службе «Художественного Арсенала».

Процесс голосования длился 5 часов, поскольку в него вмешивались неизвестные, называвшие себя бойцами АТО, якобы приехавшими в Киев прямо с передовой, чтобы «защитить справедливость» в столице. При этом эти лица отказались называть свои имена и объяснить, как они, не имея пропусков, попали на территорию режимного объекта. «Эти люди угрожали комиссии и требовали снятия отдельных ее членов, а также перенести ее заседание, - рассказала представитель отдела по связям с общественностью МА Анастасия Герасимова. - На наши вопросы о том, как они здесь оказались, они отвечали, что якобы зашли «к другу» и «просто решили послушать, что происходит на конкурсе». Какие-то люди из неизвестных организаций и в военной форме, якобы приехавшие из АТО «отстаивать справедливость» - все это было очень похоже на технологии, которые использовались для срыва выборов в Чернигове. Эти провокации очень сильно тормозили работу комиссии, делалось все для того, чтобы сегодняшнее решение не было принято. Но комиссия все-таки проголосовала – открыто, прозрачно – и выбрала нового руководителя учреждения».

Напомним, вокруг МА в течение нескольких месяцев длился конфликт из-за того, что Государственное управление делами, в ведении которого находится учреждение, пыталось оттянуть проведение конкурса на должность его генерального директора после того, как истек срок контракта предыдущего руководителя МА Натальи Заболотной. По мнению коллектива и арт-сообщества, нежелание Госуправления делами объявлять прозрачный конкурс на эту должность указывало на желание кулуарно назначить исполняющего обязанности директора МА, чтобы протолкнуть разделение его территории в интересах застройщиков.

На фото – Олеся Островская-Люта / facebook.com/olesya.ostrovska

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх