Новости и события » Экономика » Минкомсвязи исключило рост цен из-за «пакета Яровой» в этом году

Минкомсвязи исключило рост цен из-за «пакета Яровой» в этом году

Минкомсвязи исключило рост цен из-за «пакета Яровой» в этом году

В этом году операторы связи не повысят цены на услуги связи. Об этом сказал глава Минкомсвязи Николай Никифоров в четверг 7 июля.

«Можно уверенно сказать, что в нынешнем году повышение цен на услуги связи не предвидится, благодаря принятию пакета антитеррористических законов», - заявил Никифоров.

Собственное мнение Никифоров аргументировал тем, что норма данного закона будет актуальна только со следующего года. А порядок хранения данных Кабинет Министров установит только в течение двух лет. При этом Никифоров не исключает повышение тарифов в будущем. Он считает, что после того как «пакет Яровой» вступит в силу, стоимость услуг на связь может повыситься в четыре раза.

Мобильные операторы также не исключают повышение цен в будущем, так как затраты на реализацию новых норм могут обойтись им в более чем 2,2 триллиона рублей. Такие операторы как: «Мегафон», «Вымпелком», МТС и Tele2 выразили свое недовольство по причине обязанности покупки нового дорогостоящего оборудования.

Напомним, что Владимир Путин сегодня, 7 июля, подписал «Антитеррористический пакет» Яровой.


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх