Новости и события » Экономика » Минкомсвязи исключило рост цен из-за «пакета Яровой» в этом году

Минкомсвязи исключило рост цен из-за «пакета Яровой» в этом году

Минкомсвязи исключило рост цен из-за «пакета Яровой» в этом году

В этом году операторы связи не повысят цены на услуги связи. Об этом сказал глава Минкомсвязи Николай Никифоров в четверг 7 июля.

«Можно уверенно сказать, что в нынешнем году повышение цен на услуги связи не предвидится, благодаря принятию пакета антитеррористических законов», - заявил Никифоров.

Собственное мнение Никифоров аргументировал тем, что норма данного закона будет актуальна только со следующего года. А порядок хранения данных Кабинет Министров установит только в течение двух лет. При этом Никифоров не исключает повышение тарифов в будущем. Он считает, что после того как «пакет Яровой» вступит в силу, стоимость услуг на связь может повыситься в четыре раза.

Мобильные операторы также не исключают повышение цен в будущем, так как затраты на реализацию новых норм могут обойтись им в более чем 2,2 триллиона рублей. Такие операторы как: «Мегафон», «Вымпелком», МТС и Tele2 выразили свое недовольство по причине обязанности покупки нового дорогостоящего оборудования.

Напомним, что Владимир Путин сегодня, 7 июля, подписал «Антитеррористический пакет» Яровой.


Был в розыске

"Был в розыске

Пострадавший от взрыва автомобиля в Одессе 25-летний Андрей Бабенко оказался бывшим милиционером, который в 2017 году был обвинен в насилии по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. Сейчас Бабенко директор охранной фирмы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх