Новости и события » Происшествия » Рада существенно усилила ответственность за вождение в пьяном виде

Рада существенно усилила ответственность за вождение в пьяном виде

Верховная Рада Украины усилила административную ответственность за вождение в нетрезвом виде. Соответствующий законопроект №4373 во втором чтении поддержали 243 депутата ВР, пишет РБК-Украина.

Так, вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции влечет за собой наложение штрафа на водителей в размере 600 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами на один год и на других лиц - наложение штрафа в размере шестисот таких минимумов.

При этом повторное в течение года совершение указанных выше нарушений влечет за собой наложение штрафа на водителей в размере 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами на три года и на других лиц - наложение штрафа в размере 1200 таких минимумов с возмездным изъятием транспортного средства или без такового.

Такие же правонарушения, совершенные лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за управление транспортными средствами в состоянии опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих его внимание и скорость реакции, за отказ от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения или относительно употребления лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, влекут за собой наложение штрафа на водителей в размере 2400 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами на срок 10 лет и на других лиц - наложение штрафа в размере 2400 таких минимумов с возмездным изъятием транспортного средства или без такового.

При этом за употребление водителем алкоголя или наркотиков после ДТП или после того, как транспортное средство было остановлено по требованию полицейского, до проведения медосмотра влечет за собой наложение штрафа на водителей в размере 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок 15 суток с лишением права управления транспортными средствами на три года. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем?? его опубликования.

После этого спикер ВР Андрей Парубий закрыл вечернее пленарное заседание парламента.


"Сто процентов победа Макрона!": как в России...

"Сто процентов победа Макрона!": как в России слагают стихи о выборах во Франции

Лидер музыкальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров зачитал свое стихотворение, посвященное президентским выборам во Франции. Своим произведение он поделился во время интервью RT. Суета у французского трона! Я готов предложить вам пари: Сто процентов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх