Новости и события » Происшествия » В Хмельницкой обл. из-за шторма чуть не перевернулась лодка с 7 людьми на борту

В Хмельницкой обл. из-за шторма чуть не перевернулась лодка с 7 людьми на борту

В Хмельницкой обл. из-за шторма чуть не перевернулась лодка с 7 людьми на борту

Алюминиевую лодку, в которой находилось семь человек, спасатели обнаружили на расстоянии около 500 м от берега Днестра, сообщает пресс-служба ГосЧС.

"Во время прогулки по реке внезапно началась непогода: пошел дождь и поднялся сильный ветер, высокие волны переворачивали лодку и не давали возможности пострадавшим самостоятельно добраться до берега. Люди начали звать на помощь. Спасатели с помощью спасательного катера "UMS 600" оперативно добрались до лодки и доставили пострадавших на берег, а плавсредство оставили на противоположном берегу из-за опасности его буксировки", - сказано в сообщении.

Среди пострадавших отдыхающих были дети 7 и 12 лет.

В ГосЧС напомнили гражданам не нарушать правила передвижения на плавсредствах, не перегружать их, не садиться в лодку без спасательных жилетов и воздержаться от катания на лодках в сильный ветер.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх