Новости и события » Экономика » Из-за урагана в Черниговской области повреждено около 500 га леса

Из-за урагана в Черниговской области повреждено около 500 га леса

Из-за урагана в Черниговской области повреждено около 500 га леса

В отдельных областях Украины из-за резких перепадов температур прошли ураганы, которые повредили лесные массивы на значительных площадях, передает со ссылкой на пресс-службу Гослесагентства.

"В Черниговской области было повреждено около 500 га лесных насаждений. В Закарпатской области площадь поврежденных насаждений составила 366 га", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что больше всего повреждено в Тячевском районе: более 215 га, Хустском - 102 га.

"В результате последствий стихии необходимо будет провести внеочередные санитарно-оздоровительные мероприятия. Под сплошные срубы намечено 111 га, под выборочные санитарные рубки - 255 га. На территории Волынской области повреждены 1788 га лесных насаждений, в том числе 30 га уничтожено полностью. В Ровенской области повреждены леса на площади 167 га, уничтожено - на площади 22 га", - добавили в Гослесагентстве.

В Хмельницкой области только в ГП "Изяславское лесное хозяйство" повреждены отдельные участки лесов площадью от 0,5 до 15 га на общей площади 85 га.

Также сообщается, что специалистами лесозащитных предприятий совместно с работниками лесных хозяйств продолжается работа по обследованию и выявлению поврежденных лесных насаждений и планированию в них соответствующих санитарно-оздоровительных мероприятий с целью ликвидации последствий стихийного бедствия.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх