Новости и события » Общество » РФ хочет вернуться к модели Ялтинских соглашений - замгенсека НАТО

РФ хочет вернуться к модели Ялтинских соглашений - замгенсека НАТО

НАТО и Россия имеют совершенно разное видение будущего Европы и из-за этого стоит ожидать длительного соперничества между сторонами.

Об этом заявил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу во время форума "Security beyond defense" в Варшаве, сообщает корреспондент Европейской правды.

"Мы имеем то, что я бы назвал длительное стратегическое соперничество с Россией. Потому что наше видение Европы совершенно другое. РФ хочет вернуться к модели Ялтинских соглашений, что означает дискриминацию крупными странами меньших. Мы же хотим сохранять модель Хельсинских соглашений, подписанных в 1975 году, которые пропагандируют уважение к суверенитету стран и международным границам", - сказал Вершбоу.

Он напомнил, что после завершения "холодной войны" НАТО налаживало стратегическое партнерство с РФ, но эти усилия сошли на нет в 2014 году после действий РФ в Украине.

"На восточном фланге мы видим незаконную аннексию Крыма и продолжается агрессия на востоке Украины. Международное сообщество прилагает усилия для улучшения ситуации через диалог, но за два года ситуация почти не изменилась", - сказал Вершбоу.


Ким Кардашьян рассказала о смерти своей дочери

Ким Кардашьян рассказала о смерти своей дочери

Известная звезда реалити-шоу Ким Кардашьян узнала о смерти своей дочери еще во время первой беременности. Тема детей является для Ким Кардашьян очень серьезной. Поэтому фотомодель и актриса старается ее не затрагивать. Однако недавно она решила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх