Новости и события » Общество » Парламент Кипра проголосовал за резолюцию с призывом снять санкции с РФ

Парламент Кипра проголосовал за резолюцию с призывом снять санкции с РФ

Парламент Кипра проголосовал за резолюцию с призывом к правительству предпринять усилия по снятию санкций ЕС с Российской Федерации.

Соответствующее голосование прошло во время заседания в четверг, сообщает кипрское издание Nomisma.

Голосование за резолюцию инициировала оппозиционная Прогрессивная партия трудового народа Кипра (АКЕЛ), которая получила на выборах в мае 25,67% голосов избирателей, и имеет в парламенте 16 мест.

Президентская партия "Демократическое объединение" (ДИСИ), которая получила 30,69% на выборах и имеет 18 мест из 56, воздержалась от голосования, несмотря на призыв АКЕЛ поддержать резолюцию единогласно. В ДИСИ заявили, что резолюция может рассматриваться как такая, что направлена против Украины или такая, что вмешивается в отношения двух государств.

В целом же резолюцию поддержали 33 депутата.

Согласно резолюции, парламент призывает правительство работать с ЕС для снятия санкций с РФ с ударением на пользу диалога и необходимости мирного сотрудничества во всех сферах. При этом, в парламенте Кипра призвали снять как экономические так и персональные санкции, которые, по мнению депутатов, не помогают в решении конфликта в Украине..

Кроме того, резолюция призывает правительство подготовить конкретное основание для снятия санкций РФ для возобновления экспорта из Кипра. В документе говорится о негативном влиянии санкций на экономику Кипра.

Как сообщала Европейская правда, 8 июня Сенат Франции одобрил резолюцию, которая призывает правительство постепенно снижать санкции, если ситуация на Донбассе будет становиться лучше по сравнению с февралем 2015 года.


Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много...

Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много сахара

Давно известно, что много сахара может нанести вред вашей фигуре, сердцу и настроению, зубам и т. д. Наш организм шлет нам множество сигналов, когда мы едим его слишком много. Мы хотели бы о них вам рассказать. Сахар - один из источников отложения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх