Новости и события » Общество » Парламент Кипра проголосовал за резолюцию с призывом снять санкции с РФ

Парламент Кипра проголосовал за резолюцию с призывом снять санкции с РФ

Парламент Кипра проголосовал за резолюцию с призывом к правительству предпринять усилия по снятию санкций ЕС с Российской Федерации.

Соответствующее голосование прошло во время заседания в четверг, сообщает кипрское издание Nomisma.

Голосование за резолюцию инициировала оппозиционная Прогрессивная партия трудового народа Кипра (АКЕЛ), которая получила на выборах в мае 25,67% голосов избирателей, и имеет в парламенте 16 мест.

Президентская партия "Демократическое объединение" (ДИСИ), которая получила 30,69% на выборах и имеет 18 мест из 56, воздержалась от голосования, несмотря на призыв АКЕЛ поддержать резолюцию единогласно. В ДИСИ заявили, что резолюция может рассматриваться как такая, что направлена против Украины или такая, что вмешивается в отношения двух государств.

В целом же резолюцию поддержали 33 депутата.

Согласно резолюции, парламент призывает правительство работать с ЕС для снятия санкций с РФ с ударением на пользу диалога и необходимости мирного сотрудничества во всех сферах. При этом, в парламенте Кипра призвали снять как экономические так и персональные санкции, которые, по мнению депутатов, не помогают в решении конфликта в Украине..

Кроме того, резолюция призывает правительство подготовить конкретное основание для снятия санкций РФ для возобновления экспорта из Кипра. В документе говорится о негативном влиянии санкций на экономику Кипра.

Как сообщала Европейская правда, 8 июня Сенат Франции одобрил резолюцию, которая призывает правительство постепенно снижать санкции, если ситуация на Донбассе будет становиться лучше по сравнению с февралем 2015 года.


«Зеленые» прервали презентацию Samsung на MWC

«Зеленые» прервали презентацию Samsung на MWC

Активисты организации «Гринпис» прервали презентацию компании Samsung на выставке MWC в Барселоне. Целью акции было привлечь внимание к проблеме утилизации «взрывных» смартфонов Galaxy Note7, которые в количестве 4,3 млн штук были отозваны после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх