Новости и события » Политика » Й.Столтенберг прибыл в Варшаву на саммит НАТО

Й.Столтенберг прибыл в Варшаву на саммит НАТО

Й.Столтенберг прибыл в Варшаву на саммит НАТО

На саммит НАТО в Варшаву прибыл генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, передает со ссылкой на "Польское радио".

По словам генсека, саммит в Варшаве будет ключевым в истории Альянса.

На совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой, глава НАТО подчеркнул, что участники встречи будут заниматься, в частности, кибербезопасностью, угрозой с юга, а прежде всего - укреплением военного присутствия НАТО в Центральной и Восточной Европе.

"Завтра и в субботу мы проведем очередные решающие шаги, чтобы модернизировать нашу общую безопасность и стабилизировать ситуацию с нашим границами. Это включает, в частности, увеличенное военное присутствие здесь в Польше и в Эстонии, Латвии и Литве", - сказал генеральный секретарь Североатлантического альянса.

Й. Столтенберг добавил, что сейчас мир является более опасным, чем еще несколько лет назад. По этому поводу НАТО быстро отвечает на новые угрозы.

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что в течение ближайших двух дней Североатлантический альянс покажет единство. По словам польского главы, на саммите НАТО будет подтверждено, что это организация, которая реагирует в соответствии с меняющейся ситуацией безопасности в мире.

"Что среди членов царит взаимопонимание и существует солидарный подход ко всем тем. Что принцип "один за всех и все за одного" является действительным. Это основные вопросы, ведь НАТО от начала своего существования имеет одну большую задачу: защита союзнической территории в понимании одной сохранности, без деления на более и менее безопасные зоны", - сказал польский президент.

В пятницу 8 июля утром польский президент Анджей Дуда и глава НАТО Йенс Столтенберг откроют переговоры экспертов НАТО. Саммит Альянса начнется 8 июля в 15.30.


Шарлиз Терон одела своего сына в платье (ФОТО)

Шарлиз Терон одела своего сына в платье (ФОТО)

Уже несколько месяцев ходят слухи, что Шарлиз Терон странно одевает своего сына. Сегодня появились фотографии, как шестилетний мальчик пришел в школу в розовом платье. Мальчик постоянно появляется не в мальчуковой одежды, неоднократно сына Шарлиз подробнее ...

загрузка...

 

Вверх