Новости и события » Общество » В МИД объяснили, кто из экс-военнопленных Красной Армии имеет право на финпомощь от Бундестага

В МИД объяснили, кто из экс-военнопленных Красной Армии имеет право на финпомощь от Бундестага

В МИД объяснили, кто из экс-военнопленных Красной Армии имеет право на финпомощь от Бундестага

В Министерстве иностранных дел (МИД) Украины пояснили, кто из бывших военнопленных Красной Армии имеет право на символическое финансовое возмещение от Бундестага.

Согласно сообщению пресс-службы МИД, в соответствии с проектом Директив относительно символического возмещения бывшим военнопленным Красной Армии, который был утвержден Бюджетным комитетом Бундестага 23 сентября 2015 года, право получить возмещение из расчета 2,5 тыс. евро имеют лица, которые принадлежали к советских вооруженных сил и в период между 22 июням 1941г. и 8 мая 1945г., как военнопленные, находились под стражей.

"Возмещения не получат лица, которые совершили военные преступления, преступления против человечества, или способствовали совершению этих преступлений", - отмечается в сообщении.

При этом отмечается, что это символическое возмещение является персонифицированное и будет выдаваться только по заявлениям. "Наследники бывших военнопленных не будут иметь правовых оснований на получение возмещения. Только в случае, когда лицо, имеющее право получить возмещение подала заявление и после того умерла, средства могут получить, или его жена, или дети", - подчеркивается в сообщении.

В МИД добавляют, что соответствующие заявления необходимо подать до 30 сентября 2017 г. до Федерального ведомства центральных услуг и нерешенных имущественных вопросов (Bundesamt f?r zentrale Dienste und offene Verm?gensfragen) DGZ Ring 12, 13086 Berlin.

"Других выплат указанной категории лиц в настоящее время немецкой стороной не предусматривается", - резюмируется в сообщении.


Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел...

Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел Вуд трогательно спела на концерте и посвятила свое выступление 4-летнему сыну

29-летняя звезда сериала "Мир Дикого Запада" (Westworld) Эван Рэйчел Вуд не только успевает справляться с актерскими обязанностями, но и пробует себя на музыкальном поприще. На днях знаменитость опубликовала на своей странице в Twitter подробнее ...

загрузка...

 

Вверх