Новости и события » Общество » В Facebook запустили флешмоб янебоюсьпомирати

В Facebook запустили флешмоб янебоюсьпомирати

В Facebook запустили флешмоб янебоюсьпомирати

В соцсети Facebook запустили новый флешмоб, посвященный АТО и украинским военным. В разгар социального флешмоба против насилия над женщинами яНеБоюсьСказати, по условиям которого украинки рассказывают истории сексуального насилия и издевательств над собой, юрист и военный со 122-го Отдельного аэромобильного батальона Маси Найем сообщил, что украинские военные могли бы начать свои истории с хэштэгом?‎янебоюсьпомирати?.

В Facebook под таким хэштэгом, пока что, только два поста. Вслед за Маси Найемом свою историю об АТО опубликовала журналист Ирина Баглай.

"Маси Найем написал хэштэг янебоюсьпомирати очень точно. Они те, кто любят жизнь, они те, кто научились уважать смерть. А еще они те, кто видят смерть и не имеют права сдаться, бояться, расслабиться. Узнать, что больше нет человека, которого видел, знал, общался - это больно. Но что такое узнать об этом на войне?" - написала на своей странице в Facebook журналист.

Как ранее писала "Страна", украинский Facebook захлестнул флешмоб?‎яНеБоюсьСказати?. Женщины с разных уголков страны пишут о том, как стеснялись рассказать о насилии над собой - годами и даже десятилетиями держали в себе истории о сексуальных домогательствах, изнасилованиях, избиениях и моральном прессинге.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх