Новости и события » Экономика » Эксперт рассказал, когда можно будет оценить работу «черных сотен»

Эксперт рассказал, когда можно будет оценить работу «черных сотен»

Результаты работы таможенных «черных сотен» можно будет оценить не раньше, чем осенью. Об этом в интервью «Экономическим известиям» заявил эксперт по вопросам налоговой и таможенной политики, глава общественной организации «Сила Украины» Владимир Орлов.

По его словам, у него достаточно скептический настрой в отношении подобных межведомственных подразделений для борьбы с контрабандой.

«Ранее в Украине не раз создавались подобные межведомственные подразделения для борьбы с контрабандой - такие как «Контрабанда-СТОП» в 2005-м году, группы «Север», «Запад» и тому подобное. И, как видим, они не смогли показать результат, раз сегодня на смену им пришли «черные сотни». Нужно бороться с причинами контрабанды, с ее организаторами, а не только с исполнителями. Плюс конечно, должен быть упор на аналитической работе», - отметил Орлов.

По его прогнозам, мобильные группы «черных сотен» реально начнут работу не раньше, чем через 1-2 месяца.

«Каждая мобильная группа будет состоять из 4 человек: из ГФС - два человека, из Погранслужбы и Национальной полиции - по одному человеку. До сих пор идет процесс кадрового отбора в эти подразделения, а такие «кастинги», как вы понимаете, небыстрое дело. Кроме того, избранным кандидатам еще будут проводиться начитки лекций по основам таможенного законодательства, то есть говорить о конкретных результатах в ближайшем времени не придется. Повторит ли «черная сотня» судьбу аналогичных межведомственных подразделений, можно будет понять не раньше, чем осенью», - резюмировал эксперт.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх