Новости и события » Экономика » Украина закупила у России угля на полмиллиарда долларов

Украина закупила у России угля на полмиллиарда долларов

Украина закупила у России угля на полмиллиарда долларов

В первом полугодии текущего года Украина закупила уголь на сумму $678,202 млн, в том числе из России - на $446 млн, передает ТАСС со ссылкой на данные Государственной фискальной службы республики.

Общий объем поставленной на Украину угольной продукции за шесть месяцев составил 7,779 млн тонн. Украинская сторона, помимо России, закупала уголь в США - на $95 млн, в Австралии - на $43 млн - и других странах.

Государство наращивает закупки угля в других странах на фоне падения добычи на собственной территории. В прошлом году данный показатель сократился на 39% до 39,8 млн тонн, а производство коксующегося угля рухнуло наполовину, энергетического - на 35%.

На Украине также уменьшаются запасы дефицитного антрацитного угля. В частности, на Трипольской ТЭС угля осталось на 20 дней, на Змиевской ТЭС - на 15.

В компании "ДТЭК" подтвердили дефицит угля на складах и сообщили о приостановке экспорта электроэнергии.

Директор Углегорской ТЭС Сергей Тарутин рассказал, что украинские ТЭС могут не осилить отопительный сезон, если в ближайшее время правительство не возобновит поставки угля. "Выход на сегодня только один - это закупка импортного угля", - подчеркнул он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх