Новости и события » Политика » Депутаты не отказались от летних каникул - следующая сессия ВРУ состоится 6 сентября

Депутаты не отказались от летних каникул - следующая сессия ВРУ состоится 6 сентября

Депутаты не отказались от летних каникул - следующая сессия ВРУ состоится 6 сентября
  • Кличко и Вакарчук «оторвались» на концерте Red Hot Chili Peppers (ВИДЕО)

Народные избранники не отказали себе в летних каникулах - они не поддержали постановление Кабмина о внесении изменений в календарный план работы 4 сессии ВРУ VIII созыва. Данный проект предусматривал отмену летнего отдыха и продолжения работы парламента до 6 сентября, однако такую инициативу поддержали только 171 депутат.

Новость передает "Пресса Украины".

В четверг, 7 июля, Верховная Рада Украины утвердила календарный план работы 5 сессии, которую поддержало 267 нардепов. Таким образом следующая сессия ВРУ начнется уже 6 сентября с пленарного заседания, а завершится 27 января 2016 года.

Сообщается, что глава украинского парламента Андрей Парубий предложил депутатам отменить последнюю пленарную неделю текущей 4 сессии и продлить ее работу до 6 сентября, таким образом оставляя чиновников без летних каникул. Однако такую инициативу поддержали только 171 депутат, при необходимом количестве 226.

Согласно календарному плану работы следующей 5 сессии ВРУ запланировано проведение 10 пленарных недель, во время которых состоится "10 часов вопросов к правительству". Кроме того, 5 недель отведено на работу с избирателями и 6 - на работу в комитетах, комиссиях и фракциях.

Напомним, что накануне видеоролик, на котором отснято самое короткое в истории заседание Верховной Рады, появилось в Сети. Из-за блокирования президиума Рады Парубий только открыв вечернее заседание, сразу его закрыл.

Видео самого короткого заседания ВРУ: Видео с объяснениями Олега Ляшко о блокировании трибуны ВРУ:


Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел...

Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел Вуд трогательно спела на концерте и посвятила свое выступление 4-летнему сыну

29-летняя звезда сериала "Мир Дикого Запада" (Westworld) Эван Рэйчел Вуд не только успевает справляться с актерскими обязанностями, но и пробует себя на музыкальном поприще. На днях знаменитость опубликовала на своей странице в Twitter подробнее ...

загрузка...

 

Вверх