Новости и события » Происшествия » С начала суток боевики 20 раз обстреливали позиции ВСУ в зоне АТО, - штаб

С начала суток боевики 20 раз обстреливали позиции ВСУ в зоне АТО, - штаб

С начала суток боевики 20 раз обстреливали позиции ВСУ в зоне АТО, - штаб

С начала суток, 7 июля, боевики 20 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Ситуация в районе проведения АТО остается стабильной. С начала суток и в течение дня зафиксировано 20 обстрелов наших позиций со стороны российских оккупационных войск", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что на Донецком направлении эпицентром боевых действий стал поселок Луганское. "Здесь захватчики трижды обстреляли наши позиции из 120 мм минометов, а впоследствии приобщили и противотанковый ракетный комплекс. Также запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы окупанти использовали вблизи Троицкого. Из 82 мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг бил по Авдеевке, из БМП - по Опитному и гранатометов по шахте Бутовка", - подчеркивается в сообщении.

На Мариупольском направлении, согласно сообщению штаба АТО, боевики из 82 мм минометов вели огонь по укреплениям ВСУ в Широкино. Из гранатометов обстреляли Марьинку, а стрелковое оружие применили у Водяного, Березового и Богдановки.

"В Луганской области велся минометный огонь по украинским воинам возле Новоалександровки", - резюмируется в сообщении.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх