Новости и события » Происшествия » С начала суток боевики 20 раз обстреливали позиции ВСУ в зоне АТО, - штаб

С начала суток боевики 20 раз обстреливали позиции ВСУ в зоне АТО, - штаб

С начала суток боевики 20 раз обстреливали позиции ВСУ в зоне АТО, - штаб

С начала суток, 7 июля, боевики 20 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Ситуация в районе проведения АТО остается стабильной. С начала суток и в течение дня зафиксировано 20 обстрелов наших позиций со стороны российских оккупационных войск", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что на Донецком направлении эпицентром боевых действий стал поселок Луганское. "Здесь захватчики трижды обстреляли наши позиции из 120 мм минометов, а впоследствии приобщили и противотанковый ракетный комплекс. Также запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы окупанти использовали вблизи Троицкого. Из 82 мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг бил по Авдеевке, из БМП - по Опитному и гранатометов по шахте Бутовка", - подчеркивается в сообщении.

На Мариупольском направлении, согласно сообщению штаба АТО, боевики из 82 мм минометов вели огонь по укреплениям ВСУ в Широкино. Из гранатометов обстреляли Марьинку, а стрелковое оружие применили у Водяного, Березового и Богдановки.

"В Луганской области велся минометный огонь по украинским воинам возле Новоалександровки", - резюмируется в сообщении.


Навальный вышел на свободу после 20 суток административного...

Навальный вышел на свободу после 20 суток административного ареста

Оппозиционера Алексея Навального тайно освободили из спецприемника после отбытия им 20 суток ареста. Его отпустили еще до прибытия журналистов, сообщает телеканал "Дождь". Известный российский оппозиционер Алексей Навальный в воскресенье, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх