Новости и события » Общество » За пост нового премьера Британии будут соревноваться глава МВД и министр энергетики

За пост нового премьера Британии будут соревноваться глава МВД и министр энергетики

В Британии выбыл еще один кандидат на пост нового премьер-министра, министр юстиции Майкл Гоув, за пост будут бороться глава МВД Тереза Мэй и министр энергетики Андреа Лидсом.

После второго голосования консерваторов в ходе выборов нового лидера партии Тереза Мэй, которая выступала против выхода Британии из ЕС, набрала 199 голосов, Андреа Лидсом - 84, Майкл Гоув, который поддерживал Brexit - 46.

После этого лидера будут выбирать около 150 тысяч членов Консервативной партии по всей стране. Имя нового главы консерваторов назовут 9 сентября.

Однако уже сейчас ясно, что второй раз в истории правительство Британии возглавит женщина.

Как известно, на историческом референдуме в Великобритании относительно членства страны в ЕС 23 июня за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС, проголосовали 48,1%.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил, что уйдет в отставку в октябре.


Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Яблоки - частые гости на нашем столе. Начитавшись самой разной информации, кто-то ест их, потому что «это полезно», кто-то пытается с помощью них худеть или насытить организм железом. Правда ли, что зеленые яблоки полезнее красных, нужно ли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх