Новости и события » Политика » Забуксовавшие Минские соглашения пытаются реанимировать "дорожной картой"

Забуксовавшие Минские соглашения пытаются реанимировать "дорожной картой"

Порошенко на брифинге с Керри рассказал о порядке шагов, которые нужно сделать для достижения мира на Донбассе, передает "Диалог".

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о дискуссии Украины и международными партнерами "дорожной карты" выполнения соглашений, которые были достигнуты в столице Беларуси в феврале 2015 года.

"Вопрос временных рамок - это именно то, к чему мы стремимся - временные рамки и "дорожная карта" - что и когда должно быть сделано, какая последовательность и гарантии ее имплементации", - сказал президент на совместном брифинге с государственным секретарем США Джоном Керри.

По словам Порошенко, альтернативы Минским соглашениям нет, и их условия должны быть выполнены. Также глава государства заверил, что у украинской стороны наблюдается ощутимый прогресс в дискуссии с американскими, французскими и немецкими партнерами о "дорожной карте" и порядке шагов, которые необходимо выполнить.

В эти дни стороны "Нормандского формата" (Украина, Россия, Германия, Франция) обсуждают возможность подписания "дорожной карты", которая определит конкретные сроки выполнения Минских договоренностей.

Данный документ может быть подписан на следующей встрече лидеров "Нормандского формата".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх