Новости и события » Общество » Ученые нашли хирургические способы предотвращения эпилепсии

Ученые нашли хирургические способы предотвращения эпилепсии

Ученые нашли хирургические способы предотвращения эпилепсии

Ученые из университета Эксетера разработали новый метод, который может произвести революцию в хирургическом лечении эпилепсии. За исследование отвечала команда специалистов, возглавляемая доктором Марком Гудфеллоу и профессором Джоном Терри.

Новая методика призвана помочь хирургам и невропатологам изучить возникновение судорог, появившихся в разных областях мозга. Таким образом, можно определить участки мозга, удаление которых принесет огромную пользу здоровью человека.

Результаты исследования были опубликованы в ведущих научных журналах. В настоящее время, люди с эпилепсией лечатся при помощи препаратов, которые призваны значительно уменьшить или устранить угрозу припадков. Но в 30% случаев это действует как анти-лекарство. Пациенты могут предпочесть пройти операцию по удалению небольшой части мозга, которая не влияет на здоровую работу, но при этом может помочь снизить вероятность возникновения судорог.

Во время исследования хирурги записали электрическую активность с поверхности мозга и изучили ритмы в моменты, когда приступы начинаются. Однако, современные подходы лишь частично эффективны для 50% людей с эпилепсией необходима долгая реабилитация. Новый метод, разработанный учеными, позволяет более точно выделить области мозга, которые являются источником судорожной активности. Это поможет хирургии, а также сделало прорыв в медицине на десятки лет вперед.


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх