Новости и события » Общество » Рада ужесточила наказание за нетрезвое вождение

Рада ужесточила наказание за нетрезвое вождение

Верховная Рада Украины в три раза увеличила штрафы за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов - до 10 тысячи 200 гривен.

Изменения в Кодекс об административных правонарушениях приняли в среду, 7 июля.

Отказ водителя пройти осмотр на предмет его состояния влекут за собой наложение штрафа на водителя в размере 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (10 тысяч 200 грн) и лишение права вождения транспортным средством в течение года.

Ранее такие правонарушения предполагали штраф в размере 200 (3 тыс. 400 - ред.) необлагаемых минимумов или лишение права вождения.

Если лицо в течение 2-х лет повторно совершит любое из вышеуказанных нарушений, ему придется заплатить штраф 1200 необлагаемых минимумов (20 тысяч 400 грн.) и его лишат права вождения транспортным средством на 3 года.

Также закон предусматривает, что такие правонарушения, совершенные лицом, которое дважды в течение года поддавалось административному взысканию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного/наркотического опьянения влекут за собой наложение штрафа в размере 2400 необлагаемых минимумов (40 тысяч 800 грн).

korrespondent.net


Меркель на пороге нового рекорда

Меркель на пороге нового рекорда

В Германии закончились очередные парламентские выборы и социологи уже сообщили о безоговорочной победе ХДС-ХСС. За 68 лет с 1949 года, когда первым канцлером послевоенной Германии стал Адэнауэр, Германией, ФРГ, затем объединенной, правило всего 8 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх