Новости и события » Общество » Рада ужесточила наказание за нетрезвое вождение

Рада ужесточила наказание за нетрезвое вождение

Верховная Рада Украины в три раза увеличила штрафы за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов - до 10 тысячи 200 гривен.

Изменения в Кодекс об административных правонарушениях приняли в среду, 7 июля.

Отказ водителя пройти осмотр на предмет его состояния влекут за собой наложение штрафа на водителя в размере 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (10 тысяч 200 грн) и лишение права вождения транспортным средством в течение года.

Ранее такие правонарушения предполагали штраф в размере 200 (3 тыс. 400 - ред.) необлагаемых минимумов или лишение права вождения.

Если лицо в течение 2-х лет повторно совершит любое из вышеуказанных нарушений, ему придется заплатить штраф 1200 необлагаемых минимумов (20 тысяч 400 грн.) и его лишат права вождения транспортным средством на 3 года.

Также закон предусматривает, что такие правонарушения, совершенные лицом, которое дважды в течение года поддавалось административному взысканию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного/наркотического опьянения влекут за собой наложение штрафа в размере 2400 необлагаемых минимумов (40 тысяч 800 грн).

korrespondent.net


Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Кузнечиковые хомячки (грызуны рода Onychomys) отличаются несколькими впечатляющими особенностями. Небольшие животные, обитающие в Центральной и Северной Америке, устойчивы к яду многих змей и скорпионов. К добыче (насекомым, змеям или другим подробнее ...

загрузка...

 

Вверх