Новости и события » Происшествия » Верховная Рада увеличит ответственность за пьяное вождение

Верховная Рада увеличит ответственность за пьяное вождение

Верховная Рада увеличит ответственность за пьяное вождение
  • Кличко и Вакарчук «оторвались» на концерте Red Hot Chili Peppers (ВИДЕО)

Верховная Рада Украины сегодня, во втором чтении, проголосовала за увеличение административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов.

Новость сообщает "Пресса Украины".

Отмечается, если водитель впервые привлекается к ответственности за нетрезвое вождение, то на него будет наложен штраф в размере 10 тисяч 200 гривень и будет лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год.

Соответственно, если лицо повторно совершило это же правонарушение то на нее будет наложен штраф в размере одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан, а это сейчас 20 тисяч 400 гривен и лишения права управления сроком на три года.

При варианте когда водитель дважды за год совершит аналогичное правонарушение, то на него налагается штраф в размере двух тысяч четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан, а это на сегоднешний день 40 тисяч 800 гривен с лишением права управления транспортным средством сроком на десять лет, с возмездным вилученнм транспортного средства или без такового.

Напомним, ранее на Закарпатье пьяный водитель, не справившись с управлением, въехал в толпу людей, которые шли по обочине дороги. По меньшей мере трое травмированы. 46-летняя женщина находится в тяжелом состоянии в реанимации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх