Новости и события » Происшествия » Верховная Рада увеличит ответственность за пьяное вождение

Верховная Рада увеличит ответственность за пьяное вождение

Верховная Рада увеличит ответственность за пьяное вождение
  • Кличко и Вакарчук «оторвались» на концерте Red Hot Chili Peppers (ВИДЕО)

Верховная Рада Украины сегодня, во втором чтении, проголосовала за увеличение административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов.

Новость сообщает "Пресса Украины".

Отмечается, если водитель впервые привлекается к ответственности за нетрезвое вождение, то на него будет наложен штраф в размере 10 тисяч 200 гривень и будет лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год.

Соответственно, если лицо повторно совершило это же правонарушение то на нее будет наложен штраф в размере одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан, а это сейчас 20 тисяч 400 гривен и лишения права управления сроком на три года.

При варианте когда водитель дважды за год совершит аналогичное правонарушение, то на него налагается штраф в размере двух тысяч четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан, а это на сегоднешний день 40 тисяч 800 гривен с лишением права управления транспортным средством сроком на десять лет, с возмездным вилученнм транспортного средства или без такового.

Напомним, ранее на Закарпатье пьяный водитель, не справившись с управлением, въехал в толпу людей, которые шли по обочине дороги. По меньшей мере трое травмированы. 46-летняя женщина находится в тяжелом состоянии в реанимации.


Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа...

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Fashion Week Russia

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Ярчайшее модное событие будет проходить с 12 по 17 марта в Москве на площадке столичного Манежа. Визажистом ярчайшего мероприятия в мире моды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх