Новости и события » Hi-Tech » Google DeepMind будет диагностировать болезни глаз с помощью искусственного интеллекта

Google DeepMind будет диагностировать болезни глаз с помощью искусственного интеллекта

Google DeepMind объединяется с частью Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), чтобы оценить свои возможности в оказании медицинских услуг. Как сообщается, искусственный интеллект, приобретенный компанией Google в 2014 году, будет использовать технологию машинного обучения для сканирования и анализа миллиона глаз людей, которые будут предоставлены больницей Moorfields Eye. Кроме того, искусственный интеллект будет собирать анонимную информацию о каждом пациенте и связывать ее с диагнозом, возрастом и способом лечения, что поможет впоследствии улучшить способ диагностирования различных болезней глаз.

Больница Moorfields Eye является одним из старейших и крупнейших медицинских учреждений, которое принимает более 600 000 пациентов в год. В течение этого времени персоналу часто приходится прибегать к помощи оптической когерентной томографии (ОКТ), сканирование результатов которой занимает очень много времени. Если исследование подразделения DeepMind окажется успешным, анализ сканированных глаз может быть сильно ускорен, что приведет к более качественному лечению болезней глаз. Как заявляют представители подразделения Google, такие болезни, как диабетическая ретинопатия, могут быть диагностированы на ранней стадии с помощью искусственного интеллекта.

В блоге подразделения DeepMind подчеркивается, что искусственный интеллект будет анализировать сканы глаз, которые собирались в течение длительного времени. Это позволит посмотреть на то, как менялись глазные болезни у людей с течением времени и предсказать дальнейший ход их развития. Кроме того, компания Google собирается предоставлять все результаты исследования для открытого рецензирования, что позволит другим медицинским учреждениям использовать наработки искусственного интеллекта.


Промышленники призвали Кубива и Омеляна к открытому...

Промышленники призвали Кубива и Омеляна к открытому обсуждению финплана УЗ на 2017 год

Представители промышленных ассоциаций Украины предостерегают Кабинет министров о возможном падении промпроизводства в результате увеличения тарифов на железнодорожные грузоперевозки. Об этом говорится в совместном письме главы Федерации металлургов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх