Новости и события » Экономика » Мировые цены на продовольствие растут рекордными за четыре года темпами

Мировые цены на продовольствие растут рекордными за четыре года темпами

Мировые цены на продовольствие растут рекордными за четыре года темпами

В июне выросли цены на все составляющие индекса ФАО: зерновые, мясо, молочные продукты, сахар, снизились только на растительное масло.

Индекс продовольственных цен ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в июне 2016 года составил 163,4 пункта, что на 6,6 пункта (4,2%) выше показателей мая

"В июне было отмечено не только продолжение роста показателя ИПЦФ пятый месяц подряд - в этом месяце зарегистрирован наибольший его прирост за последние четыре года", - говорится в сообщении ФАО.

В июне показатели подиндексов всех сырьевых товаров, за исключением растительных масел, выросли, причем в наибольшей степени выросли цены на сахар и, в меньшей степени, цены на зерновые, молочную продукцию и мясо.

Индекс продовольственных цен ФАО - это средневзвешенный показатель, который отслеживает цены на пять основных групп продовольственных товаров на международных рынках. Это объединенная цена субиндексов зерновых, мяса, молочных продуктов, растительных масел и сахара.

В феврале посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что видит в Украине большой потенциал для наращивания производства сельскохозяйственной продукции и увеличения своей доли на мировом рынке. "Украина - один из крупнейших производителей сельхозпродукции в мире, но она должна стать сельскохозяйственным супергосударством", - сказал посол на церемонии подписания соглашения об инвестировании компанией Cargill 100 млн долларов в зерновой терминал в порту "Южный".


«Барселона» планирует бесплатно подписать полузащитника...

«Барселона» планирует бесплатно подписать полузащитника «Реала»

Руководство каталонской "Барселоны" не оставляет попыток подписать полузащитника "Реала" Иско, сообщает "Don Balon". По информации источника, каталонский клуб не намерен тратиться на приобретении игрока, поэтому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх