Новости и события » Экономика » Мировые цены на продовольствие растут рекордными за четыре года темпами

Мировые цены на продовольствие растут рекордными за четыре года темпами

Мировые цены на продовольствие растут рекордными за четыре года темпами

В июне выросли цены на все составляющие индекса ФАО: зерновые, мясо, молочные продукты, сахар, снизились только на растительное масло.

Индекс продовольственных цен ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в июне 2016 года составил 163,4 пункта, что на 6,6 пункта (4,2%) выше показателей мая

"В июне было отмечено не только продолжение роста показателя ИПЦФ пятый месяц подряд - в этом месяце зарегистрирован наибольший его прирост за последние четыре года", - говорится в сообщении ФАО.

В июне показатели подиндексов всех сырьевых товаров, за исключением растительных масел, выросли, причем в наибольшей степени выросли цены на сахар и, в меньшей степени, цены на зерновые, молочную продукцию и мясо.

Индекс продовольственных цен ФАО - это средневзвешенный показатель, который отслеживает цены на пять основных групп продовольственных товаров на международных рынках. Это объединенная цена субиндексов зерновых, мяса, молочных продуктов, растительных масел и сахара.

В феврале посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что видит в Украине большой потенциал для наращивания производства сельскохозяйственной продукции и увеличения своей доли на мировом рынке. "Украина - один из крупнейших производителей сельхозпродукции в мире, но она должна стать сельскохозяйственным супергосударством", - сказал посол на церемонии подписания соглашения об инвестировании компанией Cargill 100 млн долларов в зерновой терминал в порту "Южный".


В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и...

В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и нового столба (ФОТО)

Жители улицы Одесской, расположенной в Приморском районе, уже многие годы преодолевают препятствия, чтобы добраться до своих домов. На улице 16 домов. Подъем на гору очень крутой и сопровождается сложностями. Об этом 0629 сообщают обеспокоенные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх