Новости и события » Общество » В городе Николаеве проблема с наличием земли для участников АТО

В городе Николаеве проблема с наличием земли для участников АТО

Николаевский городской голова Александр Сенкевич сегодня, 7 июля, встречался с участниками Антитеррористической операции.

Присутствующие почтили минутой молчания память погибших товарищей.

Мэр вручил благодарственные письма тем, кто после возвращения в город продолжает занимать активную жизненную позицию. А председатель организации ветеранов АТО И. Шполянский призвал побратимов приобщаться к общественной деятельности, заявлять о проблемах и предлагать пути их решения.

Очень остро стоит вопрос о выделении земельных участков для участников АТО. Проблема в том, что в городах нет необходимых для этого площадей. А. Сенкевич рассказал о встрече с участием Президента Украины, Премьер-министра и Председателя Верховной Рады:

- Мы от всего городского совета сделали запрос: давайте определим, сколько денег стоит эта земля, и людям, которые имеют на ее получение законное право, компенсируем... Но пока это пройдет, пока согласуется... Вы верите, что в этом году? Я думаю, минимум года два. А очередь осталась.

Она висит в интернете, чтобы не было разговоров, что кто-то «пролез». У нас проблемы не с выдачей земли, проблемы в ее наличии. Есть географические рамки города, и у нас уже земля кончилась.

Кроме того, наша область единственная, которая выделяет деньги на создание землеустроительной документации по тысяче гривен людям, у которых действительно тяжелое материальное положение. Но невозможно расширить рамки города. Если только за счет какого-то близлежащего района. А этот вопрос надо решать на уровне вышестоящих органов, - подчеркнул николаевский мэр.

Начальники управления и ведомств выступили с докладами о работе, проведенной для участников АТО, ответили на вопросы собравшихся.


Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в...

Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в обморок (фото)

По информации российских СМИ, оперная певица беременна четвертым ребенком. Мария Максакова, жена убитого Дениса Вороненкова, приехала на место происшествия и потеряла сознание, увидев убитого мужчины. Об этом сообщает журналист Роман Махновец на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх