Новости и события » Общество » В городе Николаеве проблема с наличием земли для участников АТО

В городе Николаеве проблема с наличием земли для участников АТО

Николаевский городской голова Александр Сенкевич сегодня, 7 июля, встречался с участниками Антитеррористической операции.

Присутствующие почтили минутой молчания память погибших товарищей.

Мэр вручил благодарственные письма тем, кто после возвращения в город продолжает занимать активную жизненную позицию. А председатель организации ветеранов АТО И. Шполянский призвал побратимов приобщаться к общественной деятельности, заявлять о проблемах и предлагать пути их решения.

Очень остро стоит вопрос о выделении земельных участков для участников АТО. Проблема в том, что в городах нет необходимых для этого площадей. А. Сенкевич рассказал о встрече с участием Президента Украины, Премьер-министра и Председателя Верховной Рады:

- Мы от всего городского совета сделали запрос: давайте определим, сколько денег стоит эта земля, и людям, которые имеют на ее получение законное право, компенсируем... Но пока это пройдет, пока согласуется... Вы верите, что в этом году? Я думаю, минимум года два. А очередь осталась.

Она висит в интернете, чтобы не было разговоров, что кто-то «пролез». У нас проблемы не с выдачей земли, проблемы в ее наличии. Есть географические рамки города, и у нас уже земля кончилась.

Кроме того, наша область единственная, которая выделяет деньги на создание землеустроительной документации по тысяче гривен людям, у которых действительно тяжелое материальное положение. Но невозможно расширить рамки города. Если только за счет какого-то близлежащего района. А этот вопрос надо решать на уровне вышестоящих органов, - подчеркнул николаевский мэр.

Начальники управления и ведомств выступили с докладами о работе, проведенной для участников АТО, ответили на вопросы собравшихся.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх